话节约作文
朋友们,你知道不节约用水的人是怎么样的吗?如果你不知道,那就让我告诉你吧!因为,我就是一个十分的典型的小例子。那么,现在,就请大家洗耳恭听我的“事迹”吧!
有一天下午,我去上厕所,正好看见那天中午倒去而又没有冲的饭菜。于是,我不假思索地打开了水龙头,然后,上起了厕所。过了一会儿,饭菜都被水冲得干干净净了,可是我却懒得去关。我想:哎呀!反正我也快上好了,就干脆利落点儿吧——上完厕所再关水龙头。可是……当我上完厕所时,我却一溜烟地就跑了——我忘了,结果……让水哗啦啦地流了一下午,那哗啦啦的声音好像是水龙头在伤心地哭泣呢!而且,我还吃了一顿妈妈的辣椒爆炒牛肉丝哩!真是把我打得疼得要命呢,我的皮肤也变得青一块紫一块的了!
还有一件更倒霉的事儿哩:昨天晚上,我去洗脸。洗过脸后,由于我实在是太困了,朦朦胧胧的,模模糊糊的,自然就忘了把水关起来。结果……让水流滴答滴答地流了一整个晚上。就这样,水可浪费了不少呢!于是我暗暗地下了决心:一定要改正这个浪费水的坏毛病,变成一个节约用水的人。
“滴答滴答,滴答滴答……”水龙头又在痛苦地哭泣着,传入了我的耳朵里。我气愤得到了极点——是谁没有关好水呢?好了,现在,我要去把水关起来喽!