温馨的家作文
家是温暖的港湾;家是游子最思念的地方;家是我们每一个人的归宿。——题记
我没有一个家财万贯的家,我的家也不是什么别墅,我的家人只是普通人。但我却一个温馨的家,一个我伤心时可以哭诉的地方,一个我最喜欢的地方。我说家庭很热闹,母爱、父爱、姐妹情,在我的生命中从来都没有缺席过。
母爱
母爱是伟大的,从生活中的点点滴滴的小事中就可以看出。每天早上,最早起来的是母亲,每天晚上,最晚睡觉的也是母亲。当每天早晨我睁开朦胧的睡眼时,房间外就传来母亲在厨房做饭的声音;当我穿好衣服在刷牙洗脸时,母亲就做好了热腾腾的饭,来催我快点吃,并用亲切的话语对我说,等凉了就不好吃了;当我在看书时,母亲便会轻轻地把门关上,然后再把头探进来对我说要专心;每当我出门时,耳边便会传来母亲一句一句的唠叨,虽然嘴上不耐烦地说知道了,但心里却很温暖。这一切,然我感受到家庭的温馨。
父爱
都说父爱如山,我的父亲虽然只是一个工地的主管,到对我的教诲我都不曾忘记。在我伤心时,想他诉说,父亲便会开导我,叫我用乐观的心态去对待每一件事,还告诉我每一件事都会有解决的办法,只要找到方法,问题便会迎刃而解;在我考试失落时,想他倾诉,父亲便会安慰我,告诉我,结果是不重要的,重要的是过程,只要你努力了,失败了给没关系。不要一直纠结于一件事,要把心态放宽,把目标投向下一场考试;在我成功时,父亲也会给我泼凉水,告诉我不要得意忘形,只是一次小小的成功,不足挂齿,还要我继续努力。这一切,让我感受到家庭的温馨。
姐妹情
每次与妹妹一起聊天,总会从他的话语中了感受到童真。她开始时,会与我分享,而她总是有的没的都在讲,说今天在班上我又交教了一个好朋友,老师又给我新知识她伤心时,就会像我倾诉,说她伤心的原因,我就会告诉她也要站在别人的角度上替对方想想,将心比心;当?她玩得不亦乐乎时,我就会故意向她泼冷水,说她这个样子很丑,一点也不淑女,还是安静好看。她便会安静下来,坐在沙发上,傻乎乎地笑着。这一切,让我感受到了家庭的温暖。
我有一个温馨的家,每一天我都在快乐中度过,每一天我都会从家人身上得到收获,不管父亲、母亲说的,还是妹妹说的,其中都能感受到家庭的温馨。