蛋糕的制作作文
星期天,我们这些小记者要去麦可莉蛋糕房采访,一路上我想着自己要亲手做蛋糕,兴奋得手舞足蹈.
一到蛋糕店门口,一阵又香又甜的香气就扑鼻而来,使我这个小馋猫口水流了三千尺。进入店内一位蛋糕师傅正在做蛋糕,这位叔叔身穿白大褂,头上戴一顶很高很高的帽子,样子有点滑稽。只见奶油在蛋糕师傅的手里十分听话,想什么形状就什么形状,我觉得孙悟空在杨师傅面前已经甘拜下风了。接着那位师傅自我介绍:“我姓杨,麦可莉在高邮开了六年多,现在已经有九家分店,我在这已经干了一年多。”说完,杨师傅给我们耐心细致讲解了蛋糕的制作过程。蛋糕是先打好奶油的,奶油是用牛奶和白糖做成的,用机器搅拌,从液体慢慢变成固体。接着把蛋糕放在转盘上,把奶油均匀涂在蛋糕上,再涂上香甜可口的果酱,最后做上造型,放上水果,一个水果蛋糕就ok了。
听完讲解,老师让我们自己动手。我们四个人组成一个小组。我们拿了一块蛋糕先分好工。杨佳萱涂奶油,我和耿佳欣上果酱,王翰文放水果。可看起来容易做起来难。杨佳萱先把奶油涂抹在蛋糕上,然后用刮板把奶油抹均匀,涂了半天也没弄好,蛋糕弄得凹凸不平,就像一个泥团一样。我们大家就一起帮她,结果是乱上加乱,最终还是杨师傅帮助我们的。师傅的手艺真好,不一会儿,精美的蛋糕就成形了。我们还把花边做成楼梯形,涂上果酱,摆上水果。一个小蛋糕终于做好了。
时间飞逝,我们的快乐采访之行结束了。这次采访我收获很多,我知道了做什么事都不简单,只要迎难而上,化艰难为动力,不断超越自己,一定会成功!