蛋糕的制作作文
今天我们春游,更庆幸的是,我们要做一些实践活动,比如画石头什么的。但是更让我期待的是第二天早上的实践课程:做蛋糕。
“你们给我好好听课,如果不听的话,我可不会再教第二遍!”老师严厉的呵斥道。
我认真地听了下去。“首先打鸡蛋的要打到半个小时以上,期间不能停。其他三个人要称粉,粉要200千克,不能倒多,也不能到少……”老师叽里八索的说了起来。
老师讲完后,我们想去看打鸡蛋的人打得怎么样了,粘稠不粘稠?有没有变多?香不香……
过了一会儿,我们就忙七忙八起来:打鸡蛋的打鸡蛋,称白色面粉的称白色面粉,倒金黄的油的倒金黄的油,加雪白的糖的加雪白的糖,装浆糊的装浆糊……“滴”,装着纸杯蛋糕的烤箱终于响了。
由于老师一下子列举出了许多讲过的并且答应的条件的缺点,所以可能有一组没蛋糕吃了。
所有人的蛋糕终于出炉了!自己做的蛋糕可真香啊!这种香是充满房间的,而且闻起来特别的香甜,就像吃蛋糕一样。但是数量不一:做得多的小组,每个人六七个蛋糕,做得少的只有五个,多出来的还给老师拿走了。
下课了,我们每人提着一袋装着刚做好的、香喷喷的、就像一个个仙女一样的纸杯蛋糕出来了。其余没做的班级,都只有眼睁睁的看着我们,满足眼福了。这时候,有些人总能得意洋洋的向其他班炫耀,还说蛋糕非常好吃。难怪有人说自己做的东西最好吃。
就这样,我们度过了并且珍惜了在这的两天快乐兴奋的光阴,重新开始走人生道路。