蛋糕的制作作文
我的夏令营像一座七彩桥,丰富多彩。福利院献爱心、采茶之行、名牌大作战……没有一样不是我喜欢的,其中让我最难忘的还是蛋糕diy活动!
我们乘坐12路公交车,不一会儿就到了目的地。一进蛋糕店便闻到了淡淡的奶油香。展示架上展示着许多制作精美的蛋糕模型,柜子里各种各样的糕点,真是让人“口水直流三千尺”啊!
我们“巡视”了蛋糕房后,便是蛋糕diy时间啦!大家洗了手,纷纷站到各自的转盘前,便看到师傅给我们每人准备了一把抹刀,奶油和果酱,当然不能少了主角---蛋糕胚子。师傅先给我们示范,她一边讲解一边熟练地操作,动作如此顺畅,我心里顿时信心大增。轮到我们了,我挑了好大一块奶油,往胚子上抹去,为了包裹住金黄色的胚子,我抹的奶油越来越多,像一座大冰山。我左刮刮右抹抹,奶油凹凸不平,很不光滑。奇了怪了,这奶油在师傅手上乖巧的很,怎么在我这却如此调皮?这时,师傅走过来说:“你们做错了,抹刀上的奶油得随时剃去,不然就刮不平了!”噢,真是一语惊醒梦中人啊,我照着做,效果果然好多啦。冰山虽然没有变成光滑的“溜冰场”,但也成了“小山丘”了。最后,还是师傅代劳,把我的小山丘改装成了“小舞台”,心里开心的同时,也感受到了精美的蛋糕来之不易呀!
“小舞台”诞生了,我选择了哆啦a梦来装饰它。先用牙签把图案的轮廓勾一遍,接着选用蓝色在轮廓上描一遍,这样图案就立体啦。然后我选了各种颜色的果酱,慢慢填充图案,当然,别忘了在侧面也要点缀哦。铛铛铛铛!杰作完成,我给它取名叫“小蓝蓝”!
瞧,同学们的作品也纷纷登场啦!张翔由海贼王改装的小丑,罗艺行的可爱的“逗”笔小新,张敏炜的皮卡丘……最好的作品非洪烨的“小黄熊”莫属了,真是慢工出细活啊,要是可以给她颁奖,我会给她“最美工艺奖”!
大家和各自的劳动成果合了影留恋,好像在照全家福似的,其乐融融。我要带上我的蛋糕,和家人一起分享!