蛋糕的制作作文
上一星期天是妈妈的生日,我本想用零花钱给妈妈买一个蛋糕,可是我觉得如果是蛋糕师制作的话就显得这个蛋糕没有‘爱’,如果自己制作的话……
于是,星期六,我趁爸爸妈妈出去工作的时候把会做蛋糕的姐姐请了过来。准备完材料后,我们俩个小蛋糕师就开始开工了。姐姐把做蛋糕的转盘拿了过来,我先把面包给切成了两个一大一小的正方形,再把大的放在下面。按照姐姐的指导下,我先给周围挤上奶油,姐姐帮我做了五朵粉色的花插在了上面。我在蛋糕边上插上巧克力片,姐姐用金色的绳子把这些巧克力绑起来以免它掉,我拿着碎巧克力片撒在顶面上。第一层蛋糕做成了,姐姐和我把第二层蛋糕放在了第一层蛋糕上。给小蛋糕的表面上抹上绿色的汁,在给四周抹上奶油,最后在小蛋糕上画了个心,里面写着‘爱’字。
大功告成了,我和姐姐把蛋糕藏在了衣柜里。到了第二天早上,就是妈妈的生日,妈妈请客。在吃饭的过程中,我问爸爸要了车钥匙上来把蛋糕提了进来。妈妈问道:“你们的蛋糕从哪来的,这种蛋糕都一百多。”我没理妈妈,妈妈也很配合我。我把灯关上了,几个人为妈妈唱起生日歌来,妈妈许愿的时候脸上带着微笑。我想“妈妈应该是很高兴的吧!”此时,我已理解妈妈的心。