有果园作文
我爱百花争艳的春天,爱热情似火的夏天,爱银装素裹的冬天,但果实累累的秋天是我的最爱,尤其爱丰收的苹果园。
在一个秋高气爽的下午,我和爸爸妈妈回到了老家白水,来到了爷爷家的苹果园,现在是苹果丰收的日子,更是秋天风景最好的时候了。刚进果园,我一下子被苹果园里的景色给吸引住了,火红小灯笼似的苹果挂满了枝头。苹果有的躲在树叶里,好像在跟我们玩捉迷藏呢!有的只露出半张红脸蛋,羞答答的,像一个害羞的小姑娘;有的露出了整张脸,好像在说:“快来摘我,快来摘我吧!”还有的三三两两的你挤我碰,好像一对对双胞胎在说着悄悄话呢!看到这番情景,我迫不及待的想要摘苹果啊!
我开始摘苹果,一开始,我想:摘苹果一定不难,只要把苹果从树上“弄”下来就好了。于是我准备尝试一下,我伸手抓住苹果,使劲往下拽,费了九牛二虎之力才摘下来,有时不小心还把苹果树枝也折断了,累得我满头大汗。这时,爸爸走过来说:“摘苹果不是这样摘的,应该是把苹果轻轻的往它长的方向上扶,如果摘不下来的话就往反方向扶。摘下来以后,用剪刀朝斜下方剪,这样是因为不会扎伤苹果。”我很快掌握了摘的技巧,不一会就摘了满满一筐苹果,满框的苹果就像小朋友的红脸蛋一样,朝我开心的笑着。我开心极了,我想:我今天又学会了一项本领,好开心呀!
秋天的苹果园给人们带来丰收的快乐,我喜欢丰收的苹果园。