桃子村作文
最近我们家搬来一位新邻居。有一天我放学回家,看到邻居家的门没关,我在门外探头探脑。突然,从里面跳出一只硕大的动物,它有着土黄色的毛,长长的嘴,大大的眼睛,毕竟我也很少接近这种庞然大物,一看,是一只狗!我立刻僵在了那里。没想到,那只大狗竟亲热的将前腿搭在我小小的肩上。
这时,叔叔出来了,看到我惊慌的样子,连忙说:“桃子,桃子,别调皮了,下来!”原来,这么只大狗叫桃子,真逗。叔叔说完,桃子乖巧的跳下来,叔叔连忙把我请进屋,对我说:“这是一只导盲犬,很懂事的,它不会伤害人的。”我忙问:“他会指路吗?”叔叔说:“当然!它原来有另一个主人,是位失明的老奶奶,她每天都带着桃子出门,桃子就是奶奶的眼睛。”我惊讶极了,顿时对桃子刮目相看。叔叔继续说:“可是,有一天,奶奶独自出门了。在街上,一辆车突然蹿出来,一下把奶奶撞到了。她再也没有醒过来。”
桃子失去主人后,不吃不喝,整天流着眼泪,趴在老奶奶的门前一动不动,似乎在等待主人的归来。叔叔见桃子病得不轻,请了专门的医生给桃子输液,医生说桃子患了忧郁症。最后叔叔想出了主意,整天穿着老奶奶的衣服给桃子喂食,桃子渐渐的才肯吃饭……
我从未见过一只狗流泪,我很感动。过了一会儿,我发现桃子就在我旁边温柔的蹭着我,似乎感受到了我的情绪。我有些心酸,我抚摸着桃子,一起沉默了一会儿。
听了这个故事,我更喜欢桃子了,我佩服桃子这种忠诚的品质,毫不夸张的说,我觉得自己不如这只狗那样忠诚。
我爱桃子。