桃子村作文
我的家乡宁波是个山清水秀、物产丰富的好地方。这里一年四季盛产水果。三月份有鲜嫩欲滴的草莓,四月,诱人的樱桃缀满枝头;五月,黄澄澄的枇杷好似满树的金子;六月有酸甜可口的杨梅……七八月份,我最喜欢的奉化水蜜桃成熟了。
趁着这个周末气温适宜,爸爸妈妈决定带我去奉化摘桃子。走出家门,太阳低调地躲进云层里,凉爽的清风吹在脸上,舒服极了。一路上,我像一个好奇宝宝,不停地问爸爸,“桃树有多高?我不会爬树怎么办?”爸爸神秘地一笑,说:“等会儿到了,你就知道答案了。”
不一会儿,我们就到了目的地。我拿起袋子,迫不及待地跑向桃园。一棵棵桃树像优雅的迎宾小姐一样整齐地排列着,像在欢迎我们的到来。原来,桃树并没有我想象得那么高大,甚至需要我蹲着去摘呢!我像孙悟空似的,手搭凉棚四处张望,却怎么也找不到桃子宝宝。难道它们见我来了玩起了隐身吗?我用我的火眼金睛仔细寻找,哈哈!桃子宝宝犹如一个个调皮的小孩,正躲在黄色的“衣服”里和我玩儿捉迷藏呢!我不管三七二十一,赶忙把它摘了下来,放到袋子里。这时,爸爸跑过来,告诉我:“桃子外边包着的那层纸是防止病虫害的。你摘的时候,要往大的挑,隔着纸轻轻地捏一捏,看桃子是不是已经软了。可不能随便摘哦。”听了爸爸的话,我重新找了一棵桃树,按照爸爸的方法去摘,在桃园里穿梭的我,俨然成了看管蟠桃园的孙悟空。不一会儿,我们一家子就装满了一大袋子的“战利品”。
我坐在树下,赶紧从袋子里挑了一个又大又红的桃子,剥了皮儿,狠狠地咬了一口,满嘴都是甜甜的桃子汁。“哇,真是人间美味呀!这是我有史以来吃过的最甜的桃子!”“该回家了,小馋猫!”桃园里充满了我们一家的欢笑声……