圣诞节这天晚上,我和妈妈去听了一场交响乐。
了解我的朋友肯定会说,对于你这种没有音乐细胞的人来说参加运动会还差不多,怎么去听音乐会了,还是交响乐?!对,没错,我是替补上场的。我爸临时有事,我妈便把我拉去的。我并不情愿,因为我准备窝在沙发上看电影的计划泡汤了。
既来之则安之吧,因为小孩总是没有家庭事务决定权的。
在音乐厅前排队的时候,我才知道,原来苏州有这么多人喜爱交响乐啊,瞬间我很是期待这场表演了。等拿到节目单,我发现居然有好几首曲子还是我比较熟悉的,比如《我们祝你圣诞快乐》、《铃儿响叮当》。
舞台虽然不大,但是各项乐器摆放都很整齐,有木琴、架子鼓等等好多我叫不上名字的乐器。这次的音乐会并没有想象的沉闷,艺术家们很幽默,有的还打扮成圣诞老人的样子,观众的气氛都被调动起来,我旁边的一个叔叔就边听边用脚打拍子,每个人都听得很投入。我也觉得真是大饱耳福,我就引用我妈的话吧:闭上眼睛,用耳朵仔细听,感觉整个世界都是自己的。当然,除了我熟悉的曲子,我还记住了一首超级好听的曲子---《怜悯》。
当然,这次最大的意外收获就是听完音乐会还有礼品拿。礼品是什么呢?我在排队的时候跟你们的心情是一样的,迫不及待。是姜饼哦,很好吃的姜饼。
那一晚可以说是我20xx年过得最开心的一晚了,不仅是经历了人生中的第一场音乐会,还得到了姜饼,因为自从我知道圣诞老人是不存在的之后,对圣诞节就没有过多的期待了,看来,人生还是处处有惊喜呢!