有句话说的很美:音乐不仅仅是一种声音和韵律,而是当听者用心聆听时,才能真正享受到音乐带给自己的那种美妙的心境。只有真正将自己的心融入音乐中,去体验和思考音乐所表达的思想、内涵、情绪,才能真正感受到音乐的无形魅力。音乐是人类文化传承的重要载体,是人类宝贵的文化遗产和智慧。音乐是无形的,无形的。它是一种无形的启示,可以激励人们上进,带来快乐、悲伤、洗涤心灵。它就像涓涓细流,带来无尽的温暖和舒适……音乐是鼓舞人心的。当你听到“义勇军进行曲”——这首充满威严、庄严、激动、鼓舞着炎黄子孙的爱国情怀、代表着一个国家的民族精神的国歌时,你是不是觉得战乱年代,中国人民高举铁拳,刀枪不入,英勇抗敌?您是否觉得在和平与建设的时代,高亢洪亮的声音依然时刻提醒着中国人民要有紧迫感和危机感,号召四面八方聚集的亿万人民团结起来?共同走向民族复兴的伟大事业?
生命之光在向你招手,音乐,一种无形的启示也在萌芽,它会激励人们奋发向上,它会使人们坚强,它将中国五千年的历史淋漓尽致地淋漓尽致。音乐令人愉快。当你听到林俊杰的《不朽之躯》的旋律时而轻快、时而肃穆、时而清脆、时而深沉时,是否感受到了音乐的迷人意境?当你听到潘玮柏歌词风趣幽默的《我的麦克风》时,是不是感受到了音乐的独特情调?当你听到华氏充满健康活力、青春气息的华氏《只为你的感觉》时,是不是感受到了占据灵魂的音乐的宁静?音乐博大精深,复杂多变,悠长神秘……难以形容。音乐是悲伤的。你有没有听过周杰伦的《夜曲》里充满离别的哀思?你听过吴克群充满悲伤的《为你写诗》吗?你有没有听过陈楚生充满爱意的《有人告诉你》吗?
如果你有一双好耳朵,你会发现音乐是如此伤人感情,那么的悲伤,那么的惆怅,都能让人觉得心情短暂而舒畅。音乐是一种无形的启示,可以把人带入灵魂。当伟大的大师贝多芬面临死亡威胁时,他没有选择逃避,而是选择勇敢地面对生活。当他创作了一系列经典名作《月光》、《献给爱丽丝》、《暴风雨奏鸣曲》……时,他战胜了病魔,这是音乐对他灵魂和命运的启迪。
当张杰面临屡遭诽谤的无奈时,他没有选择气馁或放弃,而是选择了坚定地面对生活。当他创作了《最美的太阳》、《仰望星空》、《消失》的潮汐歌曲时,他克服了生活中的挫折。这是他追求音乐梦想的回归。音乐给了他精神上的净化。感受音乐,有时就像感受阳光,感受它的明亮和温暖;感受音乐,有时就像感受大海,感受它的深邃与神秘;感受音乐,有时就像感受生活,感受它动人的爱情!