眼睛嵌作文
绿――流动的忧郁。我想我是疯了。我抱着篮球奔跑在雨中,兜兜转转,总找不到出口;冰冷的雨水把我淋了个够,我感觉到我的心正在变冷。
输球时的狼狈样,他脸上扬溢着的笑脸,朋友们高兴的样子……在我眼前飞转,织成一张网,我想逃,无奈我逃不出去。
站在雨中看着那一棵棵绿色的树,那雨中萧洒的绿像雨一样打湿了我的眼。绿色的忧郁从眼里流出,划过我的脸庞。
叶――不起眼的配角
我拒绝他介入我的生命。我无法将他当作是我的朋友。
我拒绝了这个世界,我也只知道我只是个不起眼的小配角。我也知道,我渐渐疏远了朋友,疏远了爱,疏远了世界。
梦中,一片小叶正在低声哭泣。
红色――灿烂的笑脸
今天,他约我去看日出。
我们都看着太阳的脸,红润极了。我一下子被这美丽的风景吸引住了,脑中绿色的忧郁已被红色所淹没,眼前的一切又变得那么美好。他送给我一张cd。我不知道如何解释,他告诉我是“光辉岁月”。
他在晨光中握住我的手,对我说我其实很厉害,有许多人支持我:我的亲人,我的朋友,还有他。
我转过身去,悄悄地擦去眼泪。
花――再生的主角
在他的鼓励下,我懂得了许多。我慢慢地懂得了挫折并不可怕,明白了人外有人,天外有天。我便和他交上了朋友。慢慢地,我也觉得自己进步了。
再一次交战,我居然胜利了。朋友们夸我,他也兴高采烈地说:“good!”
啊,我明白了,当我冷眼旁观时生命是绿叶,当我热情对待时生命是红花。生命转化的过程就是成长的过程。
用爱的眼睛看世界,我也如此美丽!