禾秋天的作文
那年秋天,在幽长的林荫道上第一次领略了人间最炫目的一抹颜色,那色彩触动了我的心弦,触动了我的思绪,至今难以忘怀。
寒来暑往,四季更替,金秋又一次来临了……
清晨,第一缕温和的阳光透过窗户洒满了我的房间,霎那间,我整个人、整个房间都被镀上了一层金纱。
打开窗户,呼吸着平凡不能再平凡的氧气,多少都有些厌倦喧闹的都市。
于是,独自一人走向那片印有我浓浓向往的林间小道。漫步在树林里,仿佛已经到达了与世隔绝的仙境。
一眼望去,金灿灿,黄澄澄的,落叶散落在地上,仿佛为小树林铺上了一层地毯,没有丝毫的娇蹂造作,纯洁无瑕。
阵阵清风袭来,抚过我的秀发,抚过我的裙摆……此时,也顾不上捡起被风吹落的帽子,只希望永远享受这份宁静,没有丝毫华丽装饰的美。
不时有几片叶儿偷偷地溜到地面上玩耍……调皮的风儿也加入了她们的队伍。风儿趁她们不注意,轻悄悄地将她们送到了半空中。叶儿呢,也没有因此而生气,反倒玩得更欢畅了,她们翩翩起舞着,那优美的姿态,使我彻底心醉了,震撼了。
我多么想一同加入她们庞大的艺术团啊!而此时的我,又显得那么的渺小,我无法与她们中的哪片叶儿媲美,她们才是最引人注目的焦点。不过,静静地欣赏、关注她们也并非是件坏事,我倒觉得她们给予了我灵感,给予了我笑对人生、展现自我的力量。
顾不得林荫道上已有行人路过,慢慢地站起身来,麻利地抖掉身上的落叶,跳跃着,旋转着,与叶共舞。忘记了时间,忘记了呼吸,忘记了一切,不知道自己转了多少圈,只是依稀感觉到头昏沉沉的,可还是不知疲倦地舞动着身躯,摆动着裙摆……
我十分在乎这份灵感,这股力量,因为它们就如她们一样与众不同,美丽耀眼,不加任何修饰的无邪……
金秋——韵味如诗,甜美如梦,陶醉世人,折服世人。