别人为情感而挣扎,我视情感为“垃圾”;别人是情感的奴隶,而我是情感的主人。因为,我比别人多了一点镇静。——题记
“ienjoylosingface"(我热爱丢脸),这是我最喜欢的一句话。许多人因为在别人羞辱的面前而感到气愤,这就是情感的奴隶的举动,而一位情感的主人,却能做到“有则改之,无则加勉”。我的成功体验,就是能在别人羞辱的情况下镇静。
所谓镇静,也就是在别人冲动的情况下冷静。还记得几个月前的一部电视剧“心急吃不了热豆腐”吗?这个题目就是人明白:把情感抑制住,就能得到收获,就能成为情感的主人。我的成功体验,就是能抑制住自己的情感。
我在写这篇文章时正在考场。说到考场,有些人不免紧张起来,然而,我却从来没有体验过在考场上的紧张。遇到难题,我没有激动,而是镇静,即使想不出来,也没什么大不了,考试只不过是使你离成功,离完美更近一些。我的成功体验,就是能在别人紧张的时候镇静。
人,需要的是镇静,而不是冲动。
还记得一个故事吗?一位船长的儿子为了追猴子,竟然爬到了帆船的最顶端,身体完全动不了。船上的水手见了,都惊慌失措。当船长知道后,面不改色心不跳,命令孩子跳进海中,最终孩子得救。看后,所有人一定都被船长的镇静所震撼。那么,朋友,我们来做个假设,如果船长和水手们一样惊慌失措,最终的结果会是什么?我想那一定是我们不想发生的事。
朋友们,一个成功的人必不可少的是镇静,能够抑制住自己的情感。如果你想成为成功者,就务必做到这几点。
最终,让我们一起高喊:“别人为情感而挣扎,我视情感为“垃圾”;别人是情感的奴隶,而我是情感的主人。因为,我比别人多了一点镇静!”