长这么大,你得到过表扬、锻炼、关心、教育、教训……而我也得了一样东西,那就是理解。
我有一个语文老师,她有一双小小的眼睛,一头乌黑的头发和一张樱桃似的小嘴。
语文老师非常善解人意。记得有一次上语文课的时候,语文老师在讲试卷,我们就一边听着语文老师讲试卷,一边改正自己在试卷上写错了的地方。就在第二题,用“将心比心”和另一个词语造句的时候,语文老师就提出了一个问题:“第二题你们谁会做?”有很多同学都在举手,说道:“我会,我会!”可是也有少数同学没有举手,其中就包括我,也许是语文老师看到我很紧张吧,所以语文老师在这一大片同学中偏偏选中了我,叫我发言。
于是,我慢慢悠悠地站了起来,照着试卷上的答案念了出来,语文老师说:“那‘将心比心’怎么造句呢?不是两个词语都要造句吗?”这时,我才发现我只写了一个词语,我就想:完了,完了,这次肯定要被语文老师批评了。
可是,事情发生了逆转,语文老师没有批评我,她笑着说:“是不是一时疏忽大意,没看清楚题目就下笔了呀,没关系,下次再认真一点就好了。”老师非常理解我,于是,我下定决心,下次一定要认真审题,不能没看清楚题目就下笔。
到了讲下一题的时候,语文老师又问谁会做这一题,我把手高高地举起来,语文老师叫到了我,我站了起来,这次,我信心满满,所以,我说出了这道题的正确答案,老师竖起了大拇指。
这次,我得到了老师对我的理解。