“理解”是一个熟悉的字眼。它是人们一直渴望追求的。但是不知从什么时候起它似乎在词典中消失。人与人之间渐渐疏远、冷漠。彼此便多了一些争吵,多了一些烦恼。难道……
这就是生活吗?
不是的,我们的生活需要理解。
理解,它是一种最真挚、最美好的爱。在你最孤独、最寂寞时。它的出现会让你发现原来世界是如此的温馨。天空是如此的蔚蓝。
理解,它也是相互的。要想得到别人的理解。首先自己必须学会理解别人。当你埋怨得不到理解时,你是否想过自己有没有做到理解他人,宽容他人。金缨曾经说过:“人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。”我们要有博大的胸怀。要学会宽容别人的过错。俗话说:人无完人。无论哪个人做什么事情都不可能天衣无缝。或许你对他不满意,但是我们也要多体谅体谅别人,学会换一条凳子坐坐,不要为一件小事而斤斤计较。如果我们没有做到相互理解,几十年的真挚交情,或许就回因为彼此之间缺少了宽容和忍让而被摧毁,最后不得不遗憾的产生了隔阂。
总之,理解是我们生活中不可缺少的。没有了它世界将变得黑白。但是它又像一缕温暖的阳光,照进我们的心房。让我们发现世界是如此的多姿多彩。人们笑得是那么甜蜜。同道行使的人们又是那么善良。