一棵棵随风飘摇的大树,一座座五彩缤纷的山脉连绵起伏,我凝望着这美丽的风景,心生敬畏。
8月13日,我来到赫赫有名的张掖丹霞区,怀着兴奋的心情,走进园区。其实呢,一开始,你都看不到什么,要坐上大巴车,向两旁张望,才能有发现。那山脉仿佛被神的双手用颜料涂上了颜色,有红,有黄,有蓝,形态各异,争奇斗艳。那么,如此美丽的风景是如何形成的呢?原来,由于地壳运动,水位每年下降,水位下降了,微量元素并没有下降,经过了千百万年的风化,才形成了这大自然的鬼斧神工。
于是,我们乘着观光车,来到了七色观景台,爬上山,只见那山下一片五彩,跟凉亭的颜色甚是相似,以至于你已无法分辨。那些山脉连接在一起,仔细一瞧,仿佛一群狮子在伸懒腰,又像几百只双峰骆驼迈着整齐的步伐,向前行走。那五颜六色的山脉像这,又像那,令人浮想联翩。那颜色更是不用说,红和黄,像一团团雄雄烈火,在交接处,仿佛还有一丝甘橙色。虽然这些山脉都十分引人入胜,但却有一小座独自耀眼。它像一座桥,彩虹桥,即使只有三种颜色,却更加强调了那种热乎乎的美。
看完了这美丽的风景,我心生敬畏:大自然为何总能创造出这惊人的景色?但谁也没想到,接下来的风景,更加令人震惊。
我们再次坐上观光车,来到风水台,那里竟多出了蓝色,远远望去,竟像一片火海。登到半山腰时,低头俯视,那山脉此时倒像千军万马坚守阵地,做好了抗敌的准备。继续向上爬,登到山顶,那山脉又好似变成了钱塘江里奔流的潮水,永不停息。平视这一切,又发现了一块著名的石头。这石头叫“神龟问天”。因石头像乌龟的头仰向天,因此得名。它似乎在说:“老天啊老天,你为何要把我压在这里,千万年不得动弹?“这儿的颜色也更是艳丽,因为有了三原色,阳光下让色彩更加娇艳,让这块耀眼的宝地更加耀眼。时间转瞬即逝,就得分别了,我更加产生了一丝敬畏的感觉。
离别时,我自言自语说:“丹霞地貌,你是那么耀眼,我们拥有你是多么荣幸,我为你而感到骄傲!”