我有一个聪明睿智的朋友,每当遇到困难时她总能想出解决问题的办法,她就是宁宁。
有一次,宁宁的妈妈小景阿姨邀请我们三个小伙伴一起去大金蛋看音乐剧。走到检票口,小景阿姨临时有点急事需要处理,就让我们先进场,一会儿她再进去找我们。我们三个兴高采烈地检票入场,穿过大厅走到入场通道的时候,负责引导的工作人员查看了我们的票之后告诉我们,由于我们的座位所在区域不同,我们三个需要从不同的入口进入音乐厅。可我们对这里的环境又不熟悉,不敢自己单独行动。该怎么办呢?我们商量了一下,决定出去找小景阿姨。
刚到检票口,我们就被眼前的景象震惊了,外面人山人海,根本看不见小景阿姨的影子。我们三个着急的在门口转来转去,这时,宁宁转了转眼珠,笑眯眯地说:“我建议我们一起去服务台那里,用工作人员的手机给我妈妈打个电话,让她来找我们。”我们商量了一下,决定采纳宁宁的建议。工作人员把手机借给我们,宁宁给小景阿姨打了电话,不一会儿,就看见小景阿姨快步朝我们跑来,原来在我们转圈的时候小景阿姨已经进入音乐厅了,可是没找到我们,就急忙出来找我们,正好接到了我们的电话。
宁宁真是个足智多谋爱动脑筋的小女孩,遇到问题时镇定自若不慌张,能够迅速地想出解决办法,我喜欢我的朋友宁宁!