柿子的作文
今天上午,爸爸带我来到十八盘乡申庄村柿子坪摘柿子。
一路上的风景很美!天上的白云,软得就像棉花糖,水库里的水,清澈见底。到达目的地之后,爸爸先去找上回他来这摘柿子时用的棍子,结果没找到。于是爸爸带着我去村长家找了一个竹竿,当摘柿子的工具。这时我心里很疑惑:“为什么摘柿子要用棍子呢?难道是要用它把柿子打下来吗?”带着这个疑问,我跟着爸爸来到了柿子林。
开始摘柿子了!爸爸让我拿出事先准备好的盒子,用来盛柿子。爸爸说:“桐桐,你看那些柿子,看起来红的透亮,摸起来软软的,这才能摘。别摘硬的,不熟。”说完,他就摘下一枝柿子。爸爸又说:“你看,要先捏住这个枝,再按住柿子上面的叶,一扭,柿子就掉下来了,一定得留住个小枝!”“好,好,好!知道了!”“我以为这很简单。然而,现实却打了我的脸。我拿起一枝柿子准备扭,“啪——”柿子掉到了地上,碎裂成了泥状。我立马就蔫了,于是我吸取了教训,重整旗鼓,又拿起了一串柿子。“啪”柿子是成功摘下来了,但是上面的叶子却被我弄下来了。爸爸无可奈何地说:“这种柿子不能放久,不然就坏了。你放到一边,我一会把它吃了。”
过了一会儿,爸爸拿出了那根又细又长的竹竿,是时候展现真正的技术了!只见爸爸三下五除二就够到了一枝柿子。我说:“爸爸,这啥玩意?”爸爸说:“这根竹竿的未端有一条很大的口子,它就是用来卡柿子枝的。当成功卡到柿枝时,用力一转,就把柿子枝折下来了。”听到这里,我心中的困惑已经烟消云散了。看爸爸摘柿子,我心里直痒痒。于是就说:“爸,我也想试试。”于是爸爸就把竹竿给了我。我开始摘了,我对准一枝柿子……奇怪,怎么卡不进去?啊啊啊!我暴躁起来,开始乱戳。“算了,算了,把竹竿给我。”爸爸说。过了一会儿,我又想试试,于是我拿来了竹竿,沉住气,把柿子枝卡在口子里,一转…………“啪”我成功了!我高兴得像一只小猴子,活蹦乱跳。
我们又摘了点“牛心柿子”,装了满满两大箱,满载而归。
现在,我看到那两箱柿子,心中仍然为我感到自豪,因为那里面,也有我的一份功劳呢!