从窗外作文
每次回到家,窗外早已是夕阳西下余晖漫天的景色。远处层层叠叠的云朵从塔顶渐渐展开,像朵刚绽开的花。余晖的五颜六色互相相衬着,就如花瓣一样。在天空中绽放着,或许光芒有些大了,才有了一座山给它遮一遮。
夕阳西下,白云与山玩耍。听着大大小小的喇叭声,不由让人感到厌烦。马路上车水马龙,这个点正是高峰期,车子们一点一点艰难前进。夜幕降临,一盏盏路灯亮了,装点着街道的繁华。
天暗了,美景也没有了。听着喇叭声,望着马路一直到天边,车水马龙也一直延绵到天边,仿佛也跟着这车水马龙的道路去到天边。去到过去——跟着马路来到山脚下,看着山脚下的人们欢声笑语。大人牵着小孩向着山顶走去,走到一半,小孩累了闹着要大人抱,大人也无奈只好抱起小孩,快到山顶,小孩兴奋地从大人身上跳下来,望着山下的景色,开心地蹦蹦跳跳。又跟着马路去到了繁华的夜市街,街边大小的店铺卖着色香味俱全的食物,香气使人们不由得向店里走去。店边有行行色色的人走过。大人牵着孩子,情侣甜言蜜语。刚放学的学长学姐相约一起吃饭,他们很辛苦的在学习,在空闲时难得见到他们的笑容。
望着窗外渐渐埋没以至完全昏暗的景色,所剩无几。街道上的人群也安静了些。不由感叹,时间真快。