从窗外作文
我的学校靠着一座山,山上草木茂盛,我的班级靠窗的位置,能看到上后山的小路,路边的小草。现在的班级,后面靠窗的位置还正对着孔子的石像。
在我的映像中,无论是七年级还是八年级,我一眼往出窗外,看到的似乎一直都是充满生机的绿色,从未变过。
有时在课间,我会看着窗外发呆,看着那些不知名的植物,会想它们在这儿生长了多久。七年级时,我看向窗外,第一眼看到的是石壁上的苔藓它们就像是在石壁上分布不均匀的绿色颜料,一开始看起来很难看,但后来习惯后,会觉得有一种特殊的美。石壁像是大自然的画板,苔藓是大自然在石壁上做的画,让冰冷的石壁也有了生机。
夏日里,烈日炎炎。阳光撒在后山上,给植物们穿上一件金灿灿的新衣绿油油的植物们在阳光下显得十分精神,生机勃勃。秋天,树叶开始飘落,但每当我看向窗外,目光总是被那几抹还未凋落的绿色所吸引,它们好像在说:“我不要离开妈妈,我不要落下,我想和以前一样。”它们紧紧地抓着树枝。即使有大风吹过,也不肯落下。而正在飘落的枯叶,正如蝴蝶般在风中起舞,回旋着,打着转,似在与同伴道别。随后落在地上,化作春泥,应了那句“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
春与冬的季节里,在较冷的时期中,窗外只剩下星星点点的绿,躲藏在枝条中。在冬季,有的只是经受住了寒冷的考验的顽强的绿色;在初春,则是增添了新生的绿叶。仲春时后山沉睡了一整个冬季的绿叶都长出来了,将后山的生机唤醒了。鸟儿在枝头鸣叫,露珠躺在绿叶上,一切都未改变。
我很少关注窗外的景,但每看一眼,就会感到身心愉悦。感谢后山的植物们陪我度过七年级,以后它们也还会陪我度过八、九年级,直到我毕业。但我不会忘了这窗外的绿色,不会忘了校园的景。