新学期的畅想作文500字
一拿到成绩单,我的心就如同掉入了深渊之中,无法自拔,心中充满了无比的羞愧,我这次的名次竟然考了全班第六名,使我不得相信,但又不能不信,现实就是怎么冷酷的,于是我就幻想以前的时候,看自己所做的事情。
进考试时期,别人在课间争分夺秒的学习,我却在其间和别人说些无聊至极的废话,别人在努力看书学习时,我却在其间跟别人打打闹闹。正值上课时,别人在其旁集中精力背书时,我却在想回家的事。考试前几日放假,同学在家努力背书、复习时,而我却在家看电视。考试时,别人正在集中精力地写卷子时,而我却在在漫无精心地看了看,让后马马虎虎的做了起来。
看到这里,我猛的从幻境中惊醒,看到自己做的事后我才发现,这些都是给我的回报,没有努力的付出就没有美好的回报,这些都是我咎由自取,我决定不在伤心,伤心是没有用的,说以我要做出一个一鸣惊人的举动--让别人看到一个全新的自我,一个美好的自我。
我又看了看自己个门的分数发现了英语最拉分,其次是政治、生物。
我决定要先把英语赶上去,要不然一后会越来越跟不上课的,英语主要是“听、说、写”听是能听懂,说是会说,写是会写。我决定下学期英语要考90分以上,往后再逐渐提高。让后是政治、生物,这些都是背课,我相信只要能理解意思,背下来,就能考高分。
这就是我下学期的学习计划。
莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”新春就是新的企盼、新的希望,新的征程,新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征途!
追求:是充实生命的必然途径。时间就像那无情的流水,流去我在小学里的五年光阴。转眼寒假又将成为过去,新的学期即将来临。仔细的回想,过去的五年里,自己到底做了什么?可是,什么也想不起来。难道真要这样,流给母校的是一片空白记忆吗?不,我希望,在小学生活的最后半年里要踏踏实实的做好每一件事。在这半年里我一定要珍惜每一秒时间,争取不让自己有荒度的一刻。
新学期到了,那么大家一定会有新的打算,我的打算又是什么呢?其实,我的打算和别人一样,就是要在新的学期里努力学习,认真听老师讲课,上课要积极发言。不仅如此,还要经常参加各类活动,做到这些,还远远不够,我还希望自己能在毕业考试上考出好成绩。我知道,要做到这些是很难很难的,但是只要你坚持到底,永不退缩,那这些又将变得非常容易。
我想,人的希望是会随时改变的,不同的时间,不同的情况下,我们每个人的希望也是不同的。在新学期里,我的希望是永远记住母校,因为这毕竟是我生活了六年的小学啊!同时,我也希望能在这最后的半年里为我亲爱的母校做一点事情,留下一些美好的东西。我想,我一定会用实际行动来做这件事的。人在一生中,不管他成为了什么,是名人,或是伟人,还是极平凡的普通人,都会永远记住自己的母校,都对他有着非常深刻的感情,我也要做这样的人。
我知道,每个人心里想的是不一样的,因为,人各有志,目标不同。如今我渐渐长大了,我的新目标不是做什么伟人,也不想当什么艺人,更不是成为科学巨人。而是长大后考上一座较好的大学,找到一份稳定的工作。在自己平凡的岗位上为国家,为社会作出不平凡的事,贡献出属于自己的一份力量,这就已经足够了。
新学期里人人都有新打算,你一定也和我一样吧!让我们大家在新学期里携起手来,共同朝着自己的目标前进吧!