母爱,这个词对我们来说似乎很遥远,因为我们都是小公主,小王子,家里父母手里的宝贝,我们的母亲为我们忙碌似乎是理所当然的。然而,我相信母爱无处不在。世界上最伟大的爱是母爱,母爱永远是无私的。
我记得有一次,我和妈妈在超市看到了新上市的樱桃。颜色是明亮的红色。我流口水了。我妈妈笑着说:小贪心猫,你想吃吗?如果你想吃,就买些东西。”我看了价格。哇,128元一公斤太贵了。我偷偷咽了咽口水,对妈妈说:我去看看。我不想吃。”第二天,当我从学校回家时,我惊喜地发现餐桌上有一盘洗过的樱桃。我一个接一个地往前冲,把它们吃光了,不一会儿我就吃了一半以上。这一刻,我想起妈妈总是给我留下美味的食物,我实在吃不下。这次我也没吃东西。想到这一点,我迅速拿起剩下的樱桃,走到厨房,对正在忙着做饭的妈妈说:妈妈,你也可以吃一点,很好吃。”我母亲笑着对我说:你吃吧,妈妈刚刚吃过,这是给你吃的,快吃吧,做完作业。”我想当然地把剩下的樱桃一扫而光。晚饭后,父亲告诉我:因为樱桃刚刚上市,价格相对较高,我妈妈不想吃,就把它们留给了你。”听完父亲的话,我看着厨房里忙碌的母亲,她的眼睛湿润了......
母爱是如此平凡而伟大,它充满了每一分钟,有时平凡让我们感受,但只要你用心去感受,它就会变得无比伟大。母爱是一种无声的语言,让无知的孩子在瞬间成长。