谎言的作文
如果你发现在爱的花园里,开出一朵谎言的玫瑰,那么它能开出花的真相,就是源于爱的滋养。——题记
爱的真相·童年
童年时,母亲会教我们怎样走路。而我们常常摔跤,在我摔倒时,用渴望帮助的眼神看着母亲。但她总会说:“自己爬起来,一点儿也不疼,继续练习!”而自己却看着我青一块,紫一块的伤痕,偷偷的抹眼泪。
爱的真相·少年
那时,悄悄的开始喜欢上了打扮,学会了攀比,钱也如流水般流走了。母亲对我说:“你怎么用钱这么凶,我以后再也不会给你一点零花钱!”但等到钱又用完时,钱包里总又如期的装满了零花钱。
爱的真相·芒果
我不喜欢吃其它的水果,唯独钟爱那鸭黄色的芒果。有一天,妈妈买了三个芒果。妈妈说我吃一个,她吃一个,再留一个给爸爸吃。于是,我拿了一个,但又想到现在不口渴,又放了回去。第二天,喉咙发炎的妈妈用沙哑的声音说:“你怎么还没吃?”然后,妈妈又把其中的一个芒果给了我,自己拿了一个。我又拿着芒果回了书房,刚想将芒果吃掉,忽然看到网上说芒果可以消炎润喉。想到母亲那阵阵的咳嗽,我决定把这个芒果给妈妈吃。于是,我拉开冰箱的门,发现里面有两个芒果泛着暖黄色的光。
我才明白,芒果一个也没有少……
这一个又一个美丽的谎言,续写成最动人的风景。