寄毕业作文
席慕蓉说过:“青春是一本太仓促的书。”高中三年我本以为是个漫长的旅程,却没想到它倏忽而逝,还没有来得及习惯。
当教室墙壁上挂着的倒计时日历一页一页被撕下来的时候,当学校榕树枝条上系满了为高考祈福的红绳时,当大家穿戴整齐,笑靥如花地拍着毕业照的时候。这些就像是一个沙漏,提醒着我们毕业就在眼前。它就像一架时间机器,让你重视每一天光阴,让你重视身边的每一个人,让你重视每一次选择……
高考如约而至,如期而过。
现在,泉港二中成了我的母校。以往在学校发生的种种一瞬间在脑海里像电影般呈现。
高中三年,我们抱怨过学校的环境以及学校的规章制度,我们吐槽过食堂的饭菜,我们厌烦着某个老师的课堂。但这些,并不是高中生活的全部。在这里,我们也有每一次成功的喜悦,每一次不经意的感动。生活本是乏味的,因为有了我们的创造才变得多姿多彩。
无论是开学军训时在炎炎烈日下挥洒青春的汗水,还是高考誓师前的雄心壮志。时间的跨度不过是一次遇见和告别。
一个班级的好班风离不开一个优秀的管理者和同学们的配合。时间的磨合让我们与老师之间有着不可言喻的默契。班主任像是一个大家庭的大家长。感谢她每次铿锵有力地鼓舞我们;感谢她在我成绩下滑时耐心地指导、分析;感谢她像亲人一样提醒着我们天冷多加衣、上下学注意安全……在毕业边上,班主任告诉我们,教学相长,教学是一次互相成全互相提升的过程,我成全了你们的梦想,你们成全了我的传道的责任。人的相遇就是这样美妙的缘分。
在高三八班这个大班级里,让我感受到了老师们的认真教学,每一次声嘶力竭的讲课,都是一种负责任与努力。感谢数学老师每次按时督修,用孩子般灿烂的笑容等待我们询问问题;感谢英语老师严格督促我们的学业,鼓励我们更上一层;感谢文综老师们兢兢业业,在课堂上声情并茂。
感谢母校让我与这么一群可爱的老师和同学们相遇。
我们班是个女生多、男生少的班级。但它却没有我想象中的是非多、嘈杂……相反地,每个人早已成为并肩作战的兄弟姐妹。一切都是一串充满酸甜苦辣的昨天。昨天,有我们在课堂上的争辩。昨天,有我们在操场上的奔跑。昨天,有我们在烛光中的歌唱。昨天,有我们在考场上的加油打气。昨天,有我们秘密谋划给老师准备惊喜的紧张和感动。
在这里,感谢每个帮忙带早餐的同学,感谢每个帮忙打水的同学,感谢每个认真答疑解惑的同学,感谢每个分享好东西的同学。
母校,像是搭载时光的影像世界,面积不大,但却记录了许多人的梦想。毕业之后,以为离开了狭小的母校,会有许多的喜悦,却发现更多的是舍不得。它承载着一份有滋有味、有声有色的时光,这份美好永远珍藏我心。
人总是要往前走的。让我们继续振奋,在今后更大的舞台上追逐梦想,不虚此行。
感谢母校,谢谢相遇。给予母校一句祝愿,一份期盼。祝愿母校:年年桃李,岁岁芬芳!