寄毕业作文
还没有细细享受初一初二和煦的阳光,时间老人已把懵懂的我们带进了可怕的初三。
初三是沉重的。家长说:“现在这社会,你不上大学去哪儿找工作?你不上重点高中,上大学有几分把握?孩子,努力!考上重点啊!”学校片面追求升学率,搞应试教育,月考、联考、模拟考。老师实施题海战术,各科试卷像雪片似的向我们袭来。初三的学习不再像以前那样轻松了,每一天除了作业还是作业,不是老师的谆谆教诲,就是父母的苦口婆心。桌上书本堆如山,往往下课铃响过之后,同学们还在苦学不倦。中考像一块大石头压在我们的心头,似乎一不留神,这块石头就会把我们压得粉身碎骨。没有法子,只能奋力前行。
初三是辛苦的。没有了以往的欢声笑语,告别了乒乓球台和图书室,失去了假日的休闲时光。课余,很多同学都一头扎进书堆,在知识的海洋中遨游,尽管看不到知识的彼岸,可眼前日益开阔的天空,使我们对未来充满了希望与向往。作为将要毕业的学生,父母眼中的希望,幻化成前程与未来;老师的告诫,暗示着初三的重要和非凡。我深感责任的重大,任务的艰巨,怕父母的眼神由期待变为失望。面对这一切的一切,我也只有通过努力学习,奋发图强,来使自-己心理上得到安慰。
初三是紧张的。但我们的心里仍然充满希望、充满幻想、充满美好。学校的一切,在我眼中是那样的熟悉,它带给我希望,带给我信心。在某次考试失败后,我会加倍努力,总结经验,继续前进,让不可能的事变成可能。我决不会轻易说不,我坚信我一定会成功。经历了许多困难和艰辛,也战胜了许多磨难,每当我奋力拼搏时,遥远的曙光在激励着我努力向前,我相信自己的拼搏必能换来最后的一笑。
初三的累是一种值得的付出。课余,我也常常托着下巴幻想着自己美好的未来;我也懂得,如不付出心血与汗水,坐等花开,那只能成为不现实的梦。因此我必须为自己的梦想而付出,我必须承受这份辛苦。因为初三是我人生中第+重要的转折点,它关系到我人生的前程。我只有以持之以恒的毅力、积极向上的精神、永不言败的信心去拼搏,才能在中考中展示我的能力。
初三岁月的滋味实在是很美妙。亲历过初三,真切地感受到初三充满着无奈与辛苦,充满着竞争与拼搏,当然,也会有付出后的欢乐。