重节日作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”相信大家都听过宋代王安石的《元日》,也有听过中国传统节日春节吧!接下来,就让我来介绍我的家乡是怎么过春节的吧!
春节的前一天,也就是除夕,我们会把家打扫得干干净净,整整齐齐。我和爸爸发令,妈妈就照着指令打扫,妈妈打扫得汗流浃背,我们爷俩却在那悠闲地喝茶,妈妈真是气不打一处来。
接着我们就去超市买东西,超市里真是应有尽有,有肉类,有零食类,还有酒水类……妈妈她直奔到肉类那里挑选新鲜的肉,我飞奔到零食那里,找我心爱的零食,而爸爸呢?笨呀,当然是在酒水类啦!我们挑选好了自己的东西后就去付钱了,妈妈看到我的一篮子零食,突然火山爆发了:“这个、这个、那个都不要,这个吃了会上火,那个是垃圾食品不能吃!”我真是欲哭无泪呀!
到了晚上,我们一家人聚在一起吃团圆饭,其乐融融!八点钟,春晚正式开播,我们一会儿发出笑声,一会儿又捏了一把汗,一会儿又松了一口气……
但是春节最开心的,肯定是去拜年的时候收红包啦!爸爸给一个,奶奶给一个,爷爷给一个,小姨给一个,姑姑给一个……我笑得像朵花,想:嘿嘿,这样收下去,我岂不是成了“小马云”了吗?可想象美好,现实残酷啊!妈妈看见我两眼发光,二话不说把红包抢过去,我还没回过神来,妈妈挥了两手说:“我替你保管!”
春节真是一个喜气洋洋的节日,我期待着下个春节赶快来临。