学会感恩作文
我见过烈日炎炎的骄阳似火;见过夜空中闪烁的繁星;就是没仔细地观察过洁白如水的月光。
在一个风清云朗的夜晚,我透过窗户往外看,在这蓝紫色的夜空中,最为耀眼的便是那银盘似的月亮,皎洁的月光洒满夜空,真是美得醉人。
那月亮仿佛一个天生娇气的小姑娘,一会儿躲进云妈妈的怀抱,不见了踪影,一会儿又被风婆婆吹开,露出她那美丽的脸庞。她又好像在和我躲猫猫一样,偏不让我找着她。她那恍恍惚惚的月光,今天好像一条细长的柳叶;明天又好像弯弯的小船;后天又像被咬了一口的烧饼;最后又恢复了它圆盘似的身影。
那银白色的月光洒向我的脸庞,身体。我陶醉在它的怀抱里,那柔和的月光让我不禁想起妈妈:我从小被母亲辛勤抚养,她教会我怎样读书、写字、做人做事,让我从一个哭哭啼啼、不懂事的小女孩,变成一个文明,有学问的人,我打心底里感谢妈妈。
想起了一首歌,歌名叫《月亮船》月亮船呀,月亮船,载着妈妈的歌呀,飘进了我的摇篮,载着妈妈的歌呀,飘进了我的摇篮。淡淡清辉盈盈照,好像妈妈望着我笑眼弯弯
就这样,我在这洒满了幸福的月光下,甜甜地、静静地睡着了。
啊!感谢你,月亮,让我在这一夜里学会了感恩,我最要感谢母亲。