星期六,爸爸妈妈带我去黄山游玩,我们坐上大巴车,从早上出发,经过两个多小时的行程,我们终于到达了黄山。一下车,我就被眼前的美景吸引住了。
我们先参观了第一个奇石——仙人指路。我看见这个奇石,像一个人把一只手臂举起来,指着前面的方向,好像在说:“你们快走吧,下一个景点就在前面。”接着我们又看见了一个奇石,名字叫“狮子抢球”,只见两只小狮子正在抢着球玩,一只狮子拿起球,另一只狮子把球抢了过来,一只狮子又把球抢过去了,就这样,这两只小狮子玩的不亦乐乎,所以成了现在的这个样子。
然后我们又来到下一个景点,这个景点有“仙女弹琴”和“天狗望月”这两个奇石,“仙女弹琴”就好像一个仙女坐在山上弹着琴,而“天狗望月”比较特别,就像一只狗站在山上一动不动,天黑时它就望着月亮,一直注视着远方,我心想:大自然真是太奇妙了,竟然能造出这么好的作品。
最后我们看到了山下一片茂盛的森林,就像一片绿色的海洋,树叶互相接触,发出“沙沙”的声音。山下还有一个小湖,湖水洁白平静,就像我们学过的“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”。
时间过得真快,转眼到了该回家的时间了,我们一家人恋恋不舍地离开了黄山。