来自世界各地的游客们:
大家好!欢迎来到世界自然文化遗产之一的黄山,我叫张天瑞,你们可以叫我瑞导,很高兴今天能陪大家一起游览黄山风景名胜区。接下来我强调几件事情:1。不能再墙上乱涂乱画,2。不要乱丢垃圾,让我们共同保护黄山的环境卫生吧,谢谢大家!
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山以奇松,怪石,云海,温泉四绝闻名天下,今天我和大家主要讲的是奇松。
黄山的奇松可神奇了,它能再岩石缝里生长。游客们,请看前面,首先映入眼帘的是黑虎松,它高大苍劲,干支气势雄伟,虎气凛凛,且冠盖浓绿近黑,传说一天有一位高僧路过这里,突然看见黑虎卧于松顶,走近一看,才知道是松树所以把这些松树名为“黑虎松”。游客们看我的右手边,它们是迎客松,一般迎客松头顶差不多是半圆形的,从远处看像一个绿色的大蘑菇。它站着不动的时候像伸出了一支臂膀欢迎远道而来的客人。
大家快看前面,那就是黄山著名的温泉,听说这温泉可以治百病。温泉上飘着许多白雾,让我想起了一句诗词:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前窗。”
各位游客们,现在呈现再我们眼前的是黄山的一些奇石,看我的右手边是仙女弹琴,这块怪石,从远处看它像一位仙女在弹琴,所以起名为仙女弹琴。
怎么样,游客们,黄山有趣吗?早就知道你们想拍照了,现在是自由活动时间,祝大家玩的愉快。