累片段作文
这是一个阳光明媚、秋高气爽的日子,行军路上之片段。我们在学校的组织下,与兄弟学校的同胞一齐挑战梧桐山。在这难忘的一天,我们有许多镜头值得一一回味
――――题记
镜头??
你行我更行,你棒我更棒,激情无限。梦想无限,五班无敌,没有问题!”的口号声在梧桐山间飘荡着,我们初三(5)班的同学排着整齐的队伍沿盘山公路前进。我们一边享受自然氧吧――梧桐山清新的空气,享受远离城市车水马龙的生活,一边雄赳赳、气昂昂的跨过梧桐山 。
镜头二
走了一半的路程,我们已经出乎意料的筋疲力尽,由于个人体力不同,队伍也冲散了,盘山公路上,三三两两一群人,嘿咻嘿咻的“匍匐”前进,有点手脚并用的感觉。看着程老师拖着庞大的身躯与我们同甘共苦,我们问他:“你为什么不上车?”他答到:“我都陪你们走到这了,还坐车,太不够意思了!”我听后,挺感动的!平时程老师一副张飞脸,现在看去,还有几分慈爱的笑容。
镜头三
绕了一个一个弯,发现终点还没有现身。山回路转,看者前面像是遗篇断崖,可走前去有是一条路绵绵无尽头。真是“山穷水尽疑无路,柳暗花名又一村。”其实我们初三这一年的生活也像这一段山路,有时对前面该怎么走很迷茫,在同学和师长的支持下,鼓励下走下去,前面有是一片光明……
镜头四
“五十只小蜜蜂啊!飞到梧桐山啊,左飞飞,右飞飞……”在这首歌谣的伴随下,我们乐呵呵地下山了,路上我们异常亢奋下山时坡很陡一边走,脚底与鞋子摩擦得厉害,仿佛要着火了我们苦不堪言.
后记
上车后大家已经没有力气说话了,车上死气沉沉;我们经过一番折腾终于回到了学校,第二天迎来的是腰酸腿痛
阳光总在风雨后,大概就是这样吧!