五年级清明的作文
日复一日,年复一年,又到了今年20__年的清明节,我实在太高兴了,因为每年就只一次,每年都是一样的,当然,今年也不例外。
今年的清明节,父亲,妈妈带我一起去爷爷的坟墓,那天,父亲,妈妈手上提了几个袋子,我不知道里面是什么,但是,我想:有可能是像电视里那样,可能是给死去的人的东西!
妈妈父亲从花店买了三束菊花,然后,就带我去了老家的一座山上,来到山上,我就听见了噼里啪啦的鞭炮声,好像给这个大山头增添了无比欢乐的气氛,随后父亲妈妈带我来到了一个坟墓,因为我是第一次清明节去拜见去世了的亲人,所以我不知道清明节是多么庄严的事情,祭拜死去了的亲人又是多么严肃的事情,我还没有意识到。
当我看到这座坟墓后,便好奇的问妈妈,说:“这就是去世两年爷爷的坟墓吗?”妈妈回答:“对呀!这就是爷爷的坟墓!”父亲妈妈从袋子里拿出了一些东西,我一看,原来是纸钱,鞭炮和一些香烛,还有一个打火机呢!我把手里拿着的三束菊花给父亲妈妈一人一朵,然后,我就看见父亲妈妈拿着纸钱等在爷爷的坟前烧,“烟气真烦人,难闻死了,”我埋怨到,可父亲妈妈却还在前面烧纸钱,表情非常严肃,脸上好像还有一种思念的感觉。我看着他们,好像看见了爷爷那慈祥的面容,然后,我也点上香烛,往土里面一插,把菊花再放到坟墓上面,我高兴的说:“ok!终于拜完爷爷了!”然后,我就向前走,接着,我就听见噼里啪啦的鞭炮声,往后一看,父亲妈妈在放鞭炮,我在鞭炮声中大声叫到:“好吵呀!”我的一句话,结束了这件事。
今天清明节,不由得我想到了一首诗:“清明节时雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”