五年级清明的作文
清明时节雨纷纷。路上行人欲断魂!春天已经来了,一场春雨一场暖,清明节时节,所有的人都准备着外出踏青也好扫墓也罢,因为这是个出门透气的好时候就对了。
今年清明节不再是以前那样雨纷纷,不再是那花花绿绿的伞的海洋。这样的好天气,大家踏青,扫墓的兴致更浓了。对先人的怀念依旧不改。人们踏青,扫墓两事不误。
山脚下,雪白的,金黄的菊花;紫红的,墨绿的假花。我捧着鲜花,打量它。往山上走。春色在山上更加秀气。半山腰,那个母亲,她养育着春。瞧,桃花梁了一地粉红地绿叶的淡绿、深绿分开了。美术家会感叹。春有艺术美。
“松树,有松果。”一个小孩子叫道。我东张西望。果然,树上满满一片。大人们谈起昔日的趣事。妹妹却在问我:“为什么没松鼠。”
来到墓边,杂树杂草,似乎吞没了坟墓。他们拿起工具,忙活起来了。
爷爷说,民间有种说法,清明叫做“加土”,爷爷拿起锄头弄了点土,放在墓上。我恍然大悟。
眺望过去,马路上的汽车川流不息,路边的车停得整整齐齐。扫墓者来来往往。再次寻找那幅画,更加美。突然想说:“站在山下看风景,站在山上看风景的人在看你。”这时,大人们打扫好。让人焕然一新。
目光被一棵开白花的树锁定了。它开得早,落得也早。白花在空中翩翩起舞。这景象正与清明节符合。
清明节,给山间欢快的嬉戏,所有远去的先人们希望你们能看到我们的美好。