友情的作文800字
朋友,你就像是我夜里的星光,静静陪我学习的时光;朋友,你就像是我清晨里的阳光,在我迷惘时陪我找前进的方向;朋友,你就像是干净的月光,为我的生活洒下一地璀璨。我亲爱的朋友们,因为有你们,使我花季年华中无数难以排遣的日子化为青春最美好的归宿,是你们成为了我青春岁月里最美的骄傲。
阳光摇曳着,我与知己们躺在草坪上,看白云朵朵,我们哼着很动听的歌儿,赞叹着我们的友谊,回忆着美好的不朽的回忆。
曾记否?那雨中打伞。一次考试的失利我曾痛哭流涕,独自走在郊外。天空也竟是同样乌云密布,连风仿佛都是黑色的。树枝乱颤,枝头乌鸦乱叫。“滴答”一颗颗硕大的雨珠打在地上,屋檐上,我惊讶于我没有被雨水打湿。驻足,抬头而视,是你,朋友,为我撑起一把伞,是我无惧于风雨,你用鼓励的话语驱赶我心中的雨滴,为我注入力量与勇气,使我充满信心继续前进。我深知,这份真挚的友情,难得。
曾记否?秋千划过的时光。夕阳斜斜地照在我们身上,我们几个荡秋千的身影被余晖拉得老长。一起看夕阳怎样沉睡在树的臂弯中,让那婆娑的树影洒到我们身上。“哎,我们唱歌吧。”她傻乎乎地看着我。“哦,太阳都下山了,拜托。”“唱一首啦!来来,我们先唱喔。”“我愿变成童话里你爱的那个天使……”“哎,哎!”我断了她们。“你说我们会是彼此的天使吗?”“会的,一定是!”他们也傻乎乎地回答我。那时,稚气的歌声响彻了整个空荡的校园,黄昏的夕阳见证了我们这份纯真的友情。我深知,这份真挚的友情,难忘。
曾记否?……不再需要什么曾记否,我们之间的每一点一滴,我都深深记得。
夏日我们曾手相牵走进林荫小路,时而低声细语,时而高声大笑,无论挫折还是坎坷,都在这不朽的友情诉说中烟消云散,留下的只有对未来美好的憧憬;不开心时,是朋友们在我的身边陪伴着,讲一个个笑话,唱一首首歌谣,在我的心灵里射入一缕缕的阳光;生病时,是朋友们打来一通通慰问电话,一句句安慰我的话语,让病痛远去,胜过良药……挚友们,感谢你们的陪伴,这份友情我将藏于心底。
一路走过,难忘的记忆,纯真的友情,金色的花季年华,让这些都化为不朽,藏于名为“青春”的相册里,纵然年届耄耋也能童心不泯。让这不朽的记忆﹑不朽的友情陪我们长大,多年后我们依然能在黑夜中分享回忆,在告别时分享祝福,在天涯时分享边界。
然后,请允许我在这本相册写下一句不朽的话:“朋友们,遇见你们是我最美丽的意外!”