我家门前有一棵松树,我很喜欢它。它的绿荫遮蔽了街道,松树上有一个小鸟的窝,我喜欢极了!
是的,我喜欢站在松树下,抬头看小鸟的窝。我常常觉得小鸟会跟我说话,我像童话书里那样,在心中称呼她鸟阿姨。
我真是喜欢极了。上个星期六下午,我正要出门买东西,发现鸟阿姨的窝里有几只小鸟了。
我真是像童话书里那样,在心中称呼她们鸟妹妹。
从那天起,我一有空,便来到门前,在松树下看望我的鸟妹妹。鸟妹妹长得真快,好极了。我看见鸟阿姨站在窝边一会儿教鸟妹妹唱歌,一会儿教她们飞翔,一会儿教她们跳舞……
鸟阿姨一边飞翔一边叫道:“叽叽叽,喳喳喳!”
我知道,她在说:“孩子们,快像我这样飞翔吧!”
鸟妹妹张开翅膀飞了起来,叫道:“叽叽叽,喳喳喳!”
我知道,她们在说:“妈妈,妈妈!你快看呀,我们飞起来啦!”
今天傍晚,彩霞从天空中飘了起来,我看见鸟阿姨站在窝边,指着彩霞,问鸟妹妹:“叽叽,喳喳?”
我懂得,她问话的意思是:“看,那是什么?”
鸟妹妹一齐快乐地回答:“叽叽,喳喳!”
我懂得,鸟妹妹很快给出了答案:“妈妈,那是彩霞!彩霞出来了!”
我真高兴呀!