钓鱼时作文
国庆假期,我和好朋友约定一起去紫荆山公园钓鱼。
路上,我都想长出一双翅膀赶快飞到那儿,我和好朋友催着妈妈和阿姨赶快骑车,三百米,一百米……哇,终于到了!
下车后,我们以飞一般的速度跑过去领了鱼竿和水桶。这时候,鱼池边已经围了好多小朋友。我们好不容易挤了个位置坐了下来开始钓鱼。
妈妈决定让我们轮流钓。我先钓,好朋友再钓。我怀着自信的心情我接过了鱼竿。我看了看周围的小朋友,他们个个目不转睛地盯着鱼漂,生怕鱼儿会跑了似的。我把鱼钩甩进水里,过了一会儿,鱼漂稍稍动了一下。我以为鱼儿上钩了,赶忙提线。哎,鱼儿没有钓上,鱼食倒是没了,真是陪了夫人又折兵呀!
好朋友早已按耐不住了,“来,让我给你露一手!”结果,也一无所获。阿姨看出了我们失败的关键,说:“你们这叫心急吃不了热豆腐!”
我又一次甩下鱼钩。这回我沉住气,仔细观察着水中的一举一动。又有鱼咬钩了,为了慎重,我又等了几秒,然后顺劲一提,哇,是一条红色的大金鱼!好朋友不甘心地说:“再让我试试。”我把鱼竿递给他,她又一次甩下鱼钩,不一会儿,果然也钓上一条金黄色的大金鱼!
就这样,我们一共收获了五条大金鱼!然后,提着我们的战利品,高高兴兴地回家了。