难过作文300字
今天是我的九岁生日,我提前好几天精心准备的生日派对,那可一定要邀请我的几个好朋友参加。我一大早就起来挨个打电话,她们都爽快地答应了。
我们约定的时间是中午十二点,其中有一个朋友还说要送一本我最最喜欢的书,放下电话后,我的嘴巴都快合不上了。
盼啊盼啊,终于盼到了十二点钟。见她们还没来,我就急了。电话中,她们几个像事先商量好了一样说,今天临时有事,就不来给我过生日了。我听后趴在床上呜呜哭了起来。
第二天晚上,我仍心不在焉地吃着饭。吃着吃着,我就想起了昨天的事儿,我那不争气的眼泪就又噼里啪啦地掉了下来。妈妈说,“你必须把昨天的事儿忘掉,有家人陪伴,这样的生日过得也很有意义。再说了,妈妈给你买了那么大的生日蛋糕,爸爸为你买了好几份礼物,不也挺好的嘛!好了好了,别哭了!”
“可是,我根本就忘不了!”说到这,我反而哭得更加伤心了。
妈妈叹了一口气说,“换做是我的话,我也不知道会难过成啥样。可是,你这么哭,也……”我擦了擦眼泪继续吃饭,可不管怎么样,我心里都是特别委屈。
每当想起这件事,我就情不自禁地流眼泪。唉,怎样才能快点忘记这件事呢?