他上课作文
上课铃响了,原本哄闹的教室安静了下来,同学们都回到了自己的座位安静等候老师到来。但安静的气氛就像兔子的尾巴——长不了。虽然比下课好一些,但说话声仍能听见。不同人也在做不同事。
一个同学正在做作业,抓紧时间做,不放过一分一秒。我当然也在做作业,多做一点,回家就可以少做一些,有多的空余时间复习、预习功课了。但我同时也向四周观察着。
一些同学正在很“起劲”地说话,一会儿和这边的同学讲讲,一会儿又和那边的同学讲讲,嘻嘻哈哈,似乎很“专注”的讲话。
窗外人影走来,大家以为老师来了,连忙降低声调,慢慢安静。可看到一个同学走过时,原来“虚惊一场”。声音又陆续出现了。
“上课了还在说话,一点素质也没有,要安静等待老师。这哪像一个网络班啊!”老师在不知不觉中竟已出现在门口。教室里又十分安静了。“上课!”“起立!”“同学们好!”“老师好!”“请坐!”这些过后,老师开始了课程。
课堂上,也有一些同学小声地和周围的人说话。
下课铃响后,又是一阵喧闹,直到下一节课上课铃响,才重复着之前的样子。
上课铃响后,同学们“千姿百态”,“各式各样”,却也体现出每个人的某些特点和性格。