今天,我们上了一堂特殊的课。我们在教室里为”我不能“ 先生举行葬礼。
大家一听葬礼,肯定很害怕。其实,并不像你们想象的那样。这只是一个特殊的葬礼。当杨老师写下”我不能“三个字时,我便一直凝视这三个大字。心里冒出几个问号:杨老师这是干什么?为什么”我不能“三个字要用引号?等,这些问题一直在我心里打转转。任务来了,杨老师让我们拿出草稿纸,写上我们力所能及的,却没做到的事。我接到任务,迅速的找出纸来。哼,徐雍琦,倒挺快的,看我的,我唰――唰,下就写出一大堆。1、我的作业不能写的快又好;2、我不能经常带书,不写作业不能安静。
杨老师,看了一下时间。觉得差不多了,就让同学们一组一组的交上来,同学们有秩序的走上去,再往另一边下去,安安静静,不打扰别人,走了一圈又回到位子上。
接着,杨老师站起来,随后同学们也跟着站起来,杨老师此时神情严肃,因为这时该念悼词了,大家都很安静,也没有人做小动作。只有坐下时,闹了一下。杨老师也念的很流畅,抑扬顿挫。葬礼要严肃不能取闹。
念完悼词后,我们要将”我不能“先生火化。杨老师把手往口袋里一伸,摸了几下,火机被杨老师拿了出来,只见杨老师,右手拿起打火机,左手托起盒子。打火机冒出了小火,小火慢慢地点燃了盒子,盒子也烧起了黄色的火苗,连火心都看不到,随着纸张的不断增多,小小的火苗变成了大火,最后变成熊熊大火,之后火熄灭了,但空中仍然弥漫着烟雾。我心中的”我不能“也被我的火给烧毁了。
我们应该自信的面对生活,认真的做好每一件事,向生活跨出成功的一步。我送走了”我不能“这个坏朋友,迎来了”我能行“这个好朋友。我的作业能写得又快又好,我能经常带好书……,给我们的生命添加一份光彩。