作文家人600字
王怡菲
秋天已到,黄昏之时,萧瑟的秋风用力地拍打着各家各户的门窗,捎来秋的消息。而我正和母亲姥姥一同在客厅中,为各自的事情忙碌着,为晚霞的美丽陶醉,为秋风的飒爽心动。
姥姥正在厨房中洗菜,准备着今晚的晚餐,而我正在写作业,母亲则捧起一本书,津津有味的看着。一切都如此的和谐,都如此的融洽,令人迷恋。
开饭啦!随着姥姥的一声呼唤,把我和母亲拉到餐桌前,桌上的饭菜还在嗞嗞的冒着热气,让人的胃酸涌动,我也不由自主的,流起了口水。
美味的晚餐,把我的肚子撑得胀胀的,鼓鼓的,每个人的脸上都露出了幸福的神情。
吃过晚饭,我却仍在为这庐山中似水深的作业头疼,我并不是一个聪明的学生,不懂得珍惜时间,可怜那寥寥无几的时间啊,快速且无情的飞跃过我的手指,拂过了我的脸颊,我不由得盼望着他在某一个地方等着我,等着我追上他,等我回过神来,也已经11点了。
此时的天空没有刚放学时的晚霞,也没有吃饭时的众星璀璨,只是,单单的一个黑幕,无聊且无趣。
我来不及发牢骚,快速的挥舞着手中的笔。可气的是窗外的风更甚,恨不得拍碎我家的窗户,踢坏我家的门。
快睡吧,太晚了。母亲见一次次的催我无果,便放下了提前睡觉的念头,便同我一起坐在沙发上,她只是单纯的看着看着……
也许是此时的情景太过尴尬吧,她拿起了一本书在看,此时的客厅也只有我拼进全力的写字声。
越拖越久,我不由得发觉自己的耐心已经不多了。我从未如此讨厌过秋风的羞涩,她的催促如火上浇油,伤口上撒盐般,我的书写越来越乱,眼前的事物也越来越迷糊,可我总不能放下作业,明天再写吧,我可是个很倔强的人,不写完绝不罢休。
快睡去吧,你们两个!看到我和母亲硬生生的熬,姥姥担忧的说道不然老天爷就要怪罪我们喽!她总是这样,有时精明的像战场上英勇杀敌的将军,也有时却封建的像上上世纪的人们一样,叫人佩服,也无奈。
我和母亲的不回答,使得姥姥也坐下来,等我写完作业后好一起睡一家人就是要一起睡,不然那还能叫家吗?她嘟囔着。
我的心涌上了一股股暖流,是啊,一家人就是要一起睡。看到母亲逐渐睁不开的双眼和姥姥越来越弯的背,我既惭愧又感动,爱,从来不是什么大事,却让人精神百振。
写完作业后,我轻声叫起他们。母亲和姥姥并没有责怪我,只是安慰我,下次注意罢了。我从未发现那晚的月亮如此的亮,亮到我的心房。
爱,从来不是什么大事,是我们一家人对彼此的无条件信任与安慰,爱亮比月亮,暖比阳光,我愿永远沉醉于它的温暖,我们是一家人,我们是一切!