作文家人600字
一家人,是由亲情和爱加上多世修来的缘分以及浓浓的血脉组成的密不可分的整体。每个人都有自己的家和家人,一个人可以没有智慧和财富,但他必须拥有一个家。因为家是温馨停靠的港湾,幸福常驻的景点,是世界上最甜蜜的国度。
因为我们是一家人,所以您不辞辛劳地照顾我,我的母亲。每天早晨,天还没亮,您已经起床为我准备好了热气腾腾的早餐,叫我起床,等我吃完早餐向你告别,走向学校,您又去忙一天的工作。下午,我放学回家了,您往往已经做好了香喷喷的晚饭,可是我吃饭的时候,您往往又坐在电脑前工作,等我吃完饭,回到房间里做作业时,您才开始难得的闲暇时光。当我结束了一天的学习,您又开始检查我的作业,揪出我一个一个细小的错误,不厌其烦地给我讲解。可能我太笨了,总是要在你讲了很多遍之后才恍然大悟。夜晚,我起床上厕所的时候,听见客厅里还有手指敲击键盘的声音,妈妈,我知道,那是你在准备明天开会的ppt。
因为我们是一家人,所以你为我们奋斗挣钱养家,我的父亲。天还蒙着一层灰蒙蒙的雾气,月亮悬挂高空,已经是凌晨了,我还在睡梦中,恍惚间听见门关上的声音,爸爸,是你走了,对吗?每次出差都这样,天还没亮就离开了。天上挂着月亮,星星眨着眼睛,门开了,爸爸,是你回来了,对吗?你蹑手蹑脚地走进我的房间,给我盖好被子,然后在垫起脚走出去,您还不能睡觉,还得总结工作。爸爸是个披星戴月的男人,至少在我幼小的记忆里,日日如此。
因为我们是一家人,所以我们心里总会涌起对彼此的思念。我的弟弟,自从来到这个寄宿学校,我最常想起的面孔就是那张胖乎乎的圆脸蛋,一双忽闪忽闪透着机灵的水灵大眼睛。我想你也是如此吧,当我每个星期五回家,接你放学时,你脸上的喜悦溢于言表,告诉我不在家时发生的种种经历:新交的朋友,学校犯的错误,学的儿歌……我知道,你什么都愿意告诉我。
我们是一家人,永远坚守在一起。