星期一,风和日丽,阳光明媚,几朵白云在蔚蓝的天空上轻轻地飘着。同学们穿着雪白的校服,深蓝色的校裤,佩戴者鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍 ,个个心潮澎湃,准备举行庄严的升旗仪式。
升旗仪式开始了,只听一个庄严的声音发出洪亮的口号:"全体起立,向后,敬礼!”同学们“唰”地一声,站的笔直,把五指并拢的右手举过头顶,鲜艳的国旗在雄壮的国歌声中徐徐上升,“呼啦啦”国旗升到旗杆顶端了,在蓝天白云的映衬下,显得格外鲜艳美丽,映红了大地。
这时,我不由地想到了国旗象征着坚强。当五一二大地震时,许多房屋倒塌,不计其数的东西被压在废墟中,可想而知什么东西已不再那么美丽,但是国旗仍旧屹立在娜丽,仍然那么鲜艳,那么雄伟,那么美丽,许多人都坚持下来了,保住了生命。