激动的泪作文
几天前,妈妈告诉我,7月22日有日全食现象,并且500年才能一见。我听见后激动万分,早早地准备好了滤光镜,等待着那一天的到来。
令我激动万分的7月22日终于到来了。我拿着滤光镜,下楼选了一个最佳的位置,举镜望天,啊!不看不知道,一看吓一跳,只见太阳像一个刚被吃了一口的大饼,我非常兴奋,不时地通过滤光镜看太阳,过了大约20分钟,太阳想一把金镰刀,我再次迫不及待地戴上眼镜盯着,生怕错过了好的时机,突然,在细小的金镰刀的边沿,有一颗想钻石似的东西闪闪发光,熠熠生辉,啊,这就是神奇的贝利珠出现了,我的心怦然一跳,过了两、三秒钟,贝利珠没了。食甚突然映入我的眼帘,我摘下眼镜,望着天空,它就像一块烧糊了的大饼周围还镶了一道金边。只见人也越来越多,大家纷纷议论着,有一个年轻人说:“我真有幸能看到这次日全食啊!”一个小孩对妈妈说:“妈妈,天黑了,快去洗澡睡觉去吧!”这幼稚的话语惹得大家捧腹大笑。这时,我突然想起妈妈对我说过的一个传说故事。传说二郎神养了一只狗,名叫哮天犬,二郎神因为要办事,所以没有给狗喂食,哮天犬饥饿难耐,它看见远处有一个大饼,急忙跑过去,大口大口地吃起来,哮天犬不知道,它吃的东西就是太阳。生活在地上的人们看着非常惊讶,就把家里能敲打的东西全部给拿出来敲,这样,响声震天。哮天犬吓得跑掉了,它一边跑一边吐出太阳的碎片,太阳又恢复了原来那样。当然,现在人们知道日全食是一种神奇的自然现象。
日全食真神奇,真壮观啊!