激动的泪作文
秋老虎真是个顽皮的孩子,只怕是这段时间玩疯了,带给人们炎热的天气超过盛夏!但是并没有减弱我们对拔河比赛的热情。
上午,当熊老师宣布我们第六节课要进行年级拔河比赛时,我们一个个摩拳擦掌,兴高采烈。做完眼保健操之后,我们排着整齐的队伍来到了操场上。此时已经有其他班级在这里比赛了,他们很快就分出了胜负。
下一场就轮到我们162班和161班开始了。只见我方队员昂首挺胸,脚跟挨着脚尖,脚尖抵着脚跟,摆好了架势。随着体育老师一声清脆的哨响,比赛开始了。顿时,绳子就像一根紧绷的弦,被双方死死地向两边拉着。只见我方队员咬紧牙关,脸涨得通红,拼命把身子压低,主力在后面像千斤巨石一般屹立不动。对方终于抵不住我方的力量,我们赢了。
第二场,两方互换了位置,对方很不服气,他们抖擞精神,重新调整队伍,全力反击。我方的主力在最后,也是我们可以赢得比赛的资本。最重,最高的那个站在最后,用绳子绑在身上打一个结,双手使劲抓住绳子,身体往后倾,就像要倒下睡觉一样。一声哨响,163班的队员没有料到我们的猛虎之威,等他们反应过来,绳子的中心已经偏向我方。对方也不示弱,使出九牛二虎之力,绳子的中心又偏向了对方。站在旁边观看的我们都绷紧了神经,使劲喊着:“162班,加油!162班,加油!”在我们的鼓励下,我方队员一个用力把对方队员拉了过来,我们又赢了。操场上响起了雷鸣般的掌声。
激动人心的拔河虽然比赛结束了,但是影响还在,它告诉我们团结就是力量。