或后悔作文
在一次停电的夜晚,我真真切切的感受到了妈妈对我的爱。
那天一轮明月挂在天上,四周一片寂静,在这月色如水的时刻,我的思绪凌乱而又清醒,对着妈妈喊:“妈,怎么又停电了?”“刚才还有电啊!”妈妈应了一声。“今晚我还有很多作业要做,怎么办?”我生气地说。然而妈妈却没有做声,我只是听到了们“吱”的响了一声。“妈妈怎么出去了?嗨,真烦人,明知没电了还要出去,留我一个人在家。”我埋怨着。
“哎呀,外面怎么下雨了?”屋里这么黑,只有我一个人在家。雷声震天响,我感到很孤独,没有依靠。仿佛此时此刻全世界只有我一个人。虽说人要在生活中不断磨练自己,不要一遇到小小的恐惧便像懦夫一样畏首畏尾,但此时此刻的我心里只想到自己想孤独的一滴水,要把它放进大海才能永不干涸。然而,我的大海却出去了,我能有依靠吗?刹那间,一个惊雷把我的思绪拉了回来。
这时,门吱的一声开了,只见妈妈走了进来,她全身被雨淋得湿透了,被雨水打湿的头发紧紧贴在额头上,雨水沿着脸颊嗒嗒地流着。然而,她却微笑着伸开双手说:“孩子,你可以做作业了。”她的手上拿着蜡烛,原来妈妈出去是为了给我买了蜡烛。我心里一阵阵暖流袭来,妈妈是如此爱我,我却不理解她,还经常对她发脾气。
我真后悔!我后悔没有好好地爱我的妈妈!