有一年,美国的洛杉矶发生了大地震,有许多人都在四分钟内受到了不同的伤害。
有一位年轻的父亲安顿好受伤的妻子后,就充去他儿子的学校。到那里一看,那个充满孩子们的欢声笑语的漂亮的三层教学楼,已经变成了一片废墟,那位父亲眼前一片漆黑,跪在地上大哭了起来。
突然,又想起自己跟儿子说的话,便坚定的来到了一层楼的左后角,就在他挖的时候,有一些人拉住他,就说太晚了,以经没有希望了,可是那位父亲却问到,有没有人来帮助我,没有人给他回答,就这样,那位父亲心里只有一个念头:儿子一定在等着我。8小时,12小时,24小时,他满脸是灰土,双眼布满红红的血丝,衣服破烂不堪,到处是血迹。
挖到38小时的时候,他突然听到了儿子的声音,父亲非常的高兴,这对父子无比幸福的拥抱在一起!
文章读到这里我被感动的哭了,因为父亲经常对儿子说一句话:“不论发生什么,我总会跟你在一起!”这位父亲遵守自己的诺言,对儿子不离不弃!儿子也因为坚信父亲的承诺,坚决的等待父亲来救自己!
通过这篇文章,我学到了,我们都是在父母的爱中长大的,文中的父亲的责任感,充分的表现出了崇高的父爱,同时儿子对父亲的诺言也是深信不疑,表达出儿子对父亲是多么的信赖啊!