鹦鹉类作文
我喜欢许许多多种类的鹦鹉,有虎皮鹦鹉、黑顶吸蜜鹦鹉、迷你小金刚鹦鹉……但是我最喜欢的还是折衷鹦鹉。
每当我来到爷爷家时,总会听见:“有人来啦!有人来啦!……”的叫声,那是爷爷饲养了多少年他最疼爱的鹦鹉(可爷爷还是最疼爱我)。
哪两只小鹦鹉虽然一个品种,可身上颜色却不一样。一只鹦鹉眨眼一看身上的毛色全都是绿色的,可仔细欣赏它的翅膀有点蓝色和白色;它的嘴弯弯的,像是一个钩子。因它太贪吃,所以长得胖胖的,肥肥的,别看长得胖,它最着人喜爱,每次喂食,爷爷首先让它吃饱,每当吃饱后,它就会用带着沙哑的声音说:“谢谢,谢。”所以爷爷听了它的叫声,总高兴的合不拢嘴。
另一只鹦鹉身上的颜色非常的多,有红色、蓝色、黑色、黄色,非常地好看,所以大家都叫他小帅哥。
它的嘴一点也不尖,像一个两半儿的小碗一样。
虽然爷爷不喜欢它,但是奶奶非常喜欢它。每当奶奶给喂水时,总是先让它喝完,才让另一只鹦鹉喝,因为这事,还和爷爷吵了一架。
虽然它样子长得帅,但是它吃饱喝足后很吵。你们可能问“这只鹦鹉这么吵,你奶奶为什么还喜欢它呢?”我告诉你们一个小秘密:因为它和奶奶的性格有些相似。
其实我最喜欢那只“小帅哥”,为了不让爷爷生气,我只能说喜欢它喜欢那一只鹦鹉。