美术奖作文
今天呢,对我来说既高兴又不高兴,高兴是因为今天去参观美术馆,我可是很喜欢美术的,不高兴又是因为我不喜欢这一类型的美术创作,哎,太遗憾了!
中午,我们四班和五班一起到美术馆去参观,路上,我们又跑又跳,好不容易放我们出去,真要珍惜珍惜,到了美术馆,乐老师叮嘱我们不要说话,就让我们进去参观,我看见许多同学以迅雷不及掩耳盗铃之势的速度跑进去,他们也不看前言,你能知道里面展出的是什么吗,咳,真无聊。
我先认认真真,仔仔细细的看了一遍前言,才知道里面展出的是艺术化,并没有我喜爱的中国画,或者素描啊,速写啊等等,想到这里,我真丧气。走进展厅,我不禁出了一身冷汗,这都啥啊,也太抽象了吧。
突然,我的注意力集中在一幅画人的画上,哇,如果不仔细看,还以为是一垃圾堆呢(对不起,污辱了你的画),然后,我走得近些,发现这是一张人脸,但作者要表达什么思想或目的,我看了五分钟也看不出名堂来,不过,这张画还是让我暗暗敬佩,能画出这样的人那可是大师啊。
在三楼,我终于看到了国画,遗憾的是,只有四张,全食画荷花的,这四幅画我还是很欣赏的,作者(应该称画者)画荷花是线条十分流畅,自然,让人看了能领悟到荷花婷婷屹立之势。
总之,在这次画展中我学到了许多,让我开了眼界,更进一步的了解艺术。另为,在这次参观中,我妈妈也来了,呵呵!