美术奖作文
各位客人老师,大家好,欢迎大家来到美术天地。
我们美术天地分为东、西两个教室。东边的教室叫书法天地,走进教室,发现每面墙都会说话。书法天地的后方墙边有六个水笼头,它们每个都会“说话”,瞧,我们只需拧一下它的嘴巴,它就会对你说:“欢迎来到书法天地,欢迎!”但是,可别让它说太久的话哦,它的口水可是我们人类的生命之源。在大家的左边,有许多作品,它们长短不一,方向也不同,有横的,也有竖的,但大多是扁形的。书体也各不相同,有楷书、行书、隶书,写的都是名人名言。其中一副它告诉大家——学习要厚积而薄发。
现在,请大家跟着我走进西画教室。大家看,后边的荷花图可美了吧,画得可真是栩栩如生!一旁还添上了一句诗:“映日荷花别样红”,可谓是诗中有画,画中有诗了。大家猜桌上的画儿是什么?哈哈,猜对了(或其实)是缠绕画,这是由我们中心学子的画笔下展现出来的呢!
大家跟我来,这是展示厅。那儿是一把把小纸伞,既漂亮又精致,这可是出于一双双巧手之下啊!这些绘画作品,全是艺术节获奖作品。那幅“江南三月”,多有意境。这些泥塑、陶塑、小小的作品,凝结了同学们的心血。这些纸花、塑料花既能做观赏,又可以做装饰。用锡箔纸做出来的小人一个个姿态万千,有的在跳舞,有的在眺望远处,还有的正在嬉戏呢!这个是纽扣画,小小的纽扣,也可以构成如此美丽的图画。那个,是我们宁波有名的天封塔,这是由塑料小方块一个个搭成的呢!
美术天地,是我们中心学子展现自己特长之处,也是人人公用的舞台。再次感谢各位老师来我校指导!