美术奖作文
一直以来,我对美术就有着一种说不清、道不明的情感——我热爱美术,我渴望用画笔画出美好的世界,向人们传达我的真情,但是我并没有艺术天赋,所以当妈妈告诉我,要带我去参观城市的美术展时,我激动的心情不言而喻。
昨天我和妈妈兴奋地乘车到了目的地,美术展早已是人声鼎沸。我和妈妈费劲九牛二虎之力才融进了熙熙攘攘的人流,首先来到了一处僻静的角落,映入眼帘的便是数不胜数的栩栩如生的大师画作。我看到了一幅别致的油画:一位端庄的女子静静站立在一望无际的草原,她的脸上挂着淡淡的忧伤,漆黑的双眸无神地凝视远方。哇!我惊呆了,如此完美的作品,这位作者得花多少时间和精力啊!静静观赏了一会儿这幅画,我们又向前走去。
一幅色彩艳丽的画作迅速抓住了我的眼球。我忙不迭地奔过去,哦,这是一位业余画家的作品:《山村》。画家只用寥寥数笔就将一副美轮美奂的山景图展现在了我们眼前,我不由得发自内心地赞叹。
“别看这构图简单,也是要经过生活的细致观察,用心描绘的,这和我们生活一样,一定要用心去感受!”妈妈为我指点迷津。我看着那一幅幅近乎完美的画作,细细品味妈妈的话,恍然大悟!下定决心:一定要做生活的有心人!”世上无难事,只怕有心人“!只要努力、坚持,终有一天我也可以画出一幅幅动人的画作!