我变成一条火山附近的鱼,身上有许多鳞片,黄黄的,金灿灿的。我决定在这段时间里和伙伴去旅行。
我们在大河里欢快地游着。伙伴们一会儿捡河里美丽的石头,一会儿游戏,快活极了。这时我发现水中有一块美味的事物,我没多想,一口咬了下去。朋友们来不急阻止,结果我被钓了上去。
我的伙伴害怕极了,有的大哭起来,有的直喊救命。可这儿没有一户人家,伙伴们只好眼睁睁地看着我被他们抓走。心里想:“它一定完蛋了。”我却非常平静,因为我知道他们一定会用热水烧我,我却不怕热,于是我就装死。果然,他们说:“这条鱼死了,放到水里直接煮吧!”半个小时后,他们发现我还活着,就说:“这条鱼命真大,过了那么久还活着!”我心里想:谁命大了,如果用冷谁,我不过两分钟就死了!又过了半小时,他们见我还没死,就把我倒进了河里。朋友们一见,高兴极了!我把事情的经过告诉了伙伴。伙伴们听了,编首儿歌笑话人类:
人啊人,自称能,聪明也被鱼骗,其实是个笨蛋!
“哈哈……”我和伙伴们笑了起来。这时时间到了,转眼间我又变成了人。