“优秀”二字并不是每个人都拥有的,但也是每个人想拥有的,可能有些人觉得这个形容词并不属于他,但是,你错了。如果你连想都没有想,甚至是想都不敢想,那么“优秀”二字对于你来说更是遥不可及。
“做好每一步,干好每一件事都是向“优秀”二字迈出地第一步,可能你现在的书写、成绩都不是顶尖的,但是如果这件事你用你的全力去做了,那么你就成功的迈出了第一步;不要害怕不要恐惧,大胆地走吧。
在慢慢做好第一步之后,那么就要注意其中的过程了。我们往往说:“结果并不重要,那只是检验你学习中的过程。从过程中你体会到了什么,在过程中你学会了什么,在过程中你明白了什么,这才是关键,这才是技巧。
细节、成功是不论身份的,不要觉得你家里没别人富,要知道,这个世界:人人平等,勇敢地抬起你的头,不管别人,端端直直地走过吧。
可能在这其中,你会经历许多困难,而这些困难可能会把你从过程中绊倒,返回起点。但是不要害怕,请相信:阳光总在风雨后。如果你在这里放弃了,那就意味着你所有的一切消失了,所以在这里需要:勇气、毅力、坚持。
在这蜕变的过程中,你会发现:自己变了,变的不一样了,以前的依赖不见了,以前的恐惧消失了,这就是—真正的自己,一个优秀的人。
接下来,最后一步就是结果,花开花落,你付出的,他必须还回来,当你微笑着上去领奖时,场景不变,但是有两个不同的地方是:同学们惊奇地眼光,老师的严肃烟消云散。
人身是短暂的,因此—人就该为这短暂的一身好好地活一把。