找生物作文
生物老师名叫吴仲俊,在所有教过我的老师中,他给我留下了很深的印象。
七年级的第一节生物课,当老师走进教室时,同学们的第一反应是:哇,没戴眼镜。这说来也可笑,这是因为同学们在前几节课看到的老师都有戴眼镜,便以为我们刚进入这个学校是个奇怪的中学,似乎这里的老师都必须戴眼镜。而生物老师的到来,打消了同学们心中的疑虑。
看到同学们的反应,老师笑了一笑,便走上讲台,开始说:“生物学是一门……好,现在我们开始上第一章……”从头到尾,老师都没作自我介绍,直到现在有些同学还没弄清他姓甚名谁,即使是知道他姓名的,也不叫“吴老师”,而是呼作“生物老师。”
这便是生物老师给我的第一印象。老师上课风趣、生动,课堂气氛活跃。连平常在其它课上不举手发言的同学,在他的课上,也积极回答问题,如一同学名叫肖俊涵,这个同学在其它课上,除了老师提问他外,他从不主动举手回答问题,但在生物课上,他却积极回答老师提出的各种问题。
别看生物老师平时十分随意,经常和同学们因为某个问题而一起笑。但是,有时在上很重要的课时,也严肃得可怕。一次,老师在上“光合作用”,在这节课的开始,便说了一句“这节课很重要”。但是这句话并没有引起同学们的注意,同学们如以往一样嘻嘻哈哈,老师最初只是用平缓低沉的口气叫我们不要吵,可大家不以为然,还是外甥打灯笼——照舅(旧),于是老师猛拍一下讲桌,桌上的粉笔盒都被震了起来,顿时,同学们鸦雀无声,教室里的气氛凝固了,好象时间停止了,沉默了几秒钟,老师继续平静地讲课,老师抑扬顿挫的声音久久地在安静的教室里回荡……
生物老师最大的特点是:“不经意”。如果你上课开小差,老师手中的粉笔会“不经意”地击中你的头顶,然后,你得把那“不经意”飞来的粉笔捡起,再还给老师。若你还不改悔,老师会“不经意”地把你叫起来回答问题,当你站起来一脸茫然,不知所措时,老师会“不经意”地说一声:“站到后面去。”接着便是全班的哄堂大笑。
总结这个生物老师的性格特点:风趣、幽默、讲课生动、平易近人、能控制好“度”。
这样一个老师,想让我不记住他都难呢!