找生物作文
夏天的一场暴雨中,一个生命在雨滴中产生了,它的体内有所有生物的细胞,可以今天结个西瓜,明天生个羊。当世界发现了这个生物后,让任何东西都随着它的意愿办事。
那个生物一开始非常非常的天真,说:“我要克隆一个自己。”但是,它怎么克隆都克隆不出一个自己,于是它大胆的跑向人类,问:“有什么方法能将我克隆?”
人类很惊讶,因为那生物今天变成了一个虎头马尾羊腿的样子,人类立即把它关进了动物园的铁笼子里。它整天的不安宁,一会儿变成一条蛇,想钻出铁笼子,确实,它也钻了出来,但是动物园的人发现它变成了蛇,就把它放进了蛇的展览区。它又变成了老虎,穿破了玻璃,人就把它放进了老虎区,这样反反复复很多次,它终于不耐烦了,乖乖的变成了一株核桃树,不再改变了。动物园的人也很庆幸,终于把这个生物给制服了。
有一天,动物园突然接到一个电话,这会是谁的电话呢?实验室?大学?结果一接,一个粗重的声音说:“你好,人类!我是世界。”工作人员一下子惊呆了!问:“你……不是开玩笑吧?”电话的另一头说:“我的确是世界,没有开玩笑。”
“好,那你打给我们干啥?”
“我已经打探到你们这个动物园有个奇特的生物,可以随意变化,还可以随意繁殖。所以,我特地来问你们要这个生物。”
“那如果我们不给你呢?”
“后果不堪设想,但是先保密。”
“那不就是骗人吗?”
“那你们就等着瞧吧!”
这句话震慑了工作人员的心理。其实,世界并没有为此做准备,只是威慑他们一下,但是其他人信了。
于是,他们赶紧给那棵核桃树说:“你可以变形了,因为世界已经说了让你去他那里啦!”
那生物一听,直接懵了,想,“到世界那儿去?什么意思?世界在哪儿啊?我现在不就是在世界上吗?他们怎么说出这样的话?”下一秒,世界就站在了它的面前,它立刻变作一只老虎向世界猛扑过去,因为它凭直觉感觉那就是通向世界的空间的门。
果然,在哪里,它看见了世界、水、火、岩石……它发现现在看到的世界与刚才看到的世界不同,刚才的世界是一个地球的样子,现在的世界虽然是球形的,但是它的球形里包含了所有构成地球的物质,现在又包含了它自己。它也在这里生活的很快活,但是又有点不舒服、不对劲,很空洞。
有一天,它实在受不了了,向世界猛扑过去,“咦?怎么撞到了硬硬的东西?”它睁开眼睛,发现,它其实是在一个路灯旁边做梦,自己其实就是一个人!