我望着一张张试卷,脑子里又浮想联翩…..我又想起四年级一个下午所发生的小故事,这件事让我永远都难以忘怀。
那是一个普通的再也普通不过的下午,我正准备背书包出去排队,就被数学田老师叫到了他的办公室。我忐忑不安地跟着田老师,心想:肯定是数学考试考砸了!田老师把我领进了办公室,“唰唰”几下就翻到了我的那张试卷,我憋着眼睛看了一下:哇,怎么那么低!我的心立刻慌了起来。“没关系,我们一道题一道题的讲,”田老师并没有生气。他拿出了一个小黑板,在上面用记号笔把题目一道道写下来,讲给我听。可是田老师的语速太快,我跟不上节奏。虽然题讲了很多,可是我并没有听懂所有的题目。过了一会儿,田老师意识到了我没听懂便停了下来,亲切地对我说:“毛姣玥,你知道我刚才在讲了些什么吗?”我茫然地摇了摇了头。田老师轻轻地叹了一口气,又从头用慢一点的语速讲了起来。过了一会儿豆大的汗珠从田老师的额头流了下来,不过田老师什么也不管,只管给我讲题。我发觉到时间已经过去很久了,一看表,已经6点了,田老师也渐渐疲倦了,我想到田老师还要回家和家人吃晚餐。便对他说:“田老师,您还是回家吧,剩下的题我可以问同学就可以了!”说完又讲趣了题。突然,田老师接到了一个电话,只听他说:“今天我可能要晚点回来!”随后又开始辅导我又做了一张试卷。卷子上许多的题目我都不会做,而田老师总是能耐心地教我,从来都不凶。好不容易做好了试卷,田老师说:“你可以回家了。”我背上书包和田老师一起走,在路上田老师跟我说了学数学的小窍门,还让我多做题,要学会独立思考,最主要的是态度端正。
回到家,虽然已经很晚了,但我还是做了几道应用题,并且下定决心一定要在数学期末考试考出好成绩!果然,经过我不懈的努力,终于在数学期末考试中取得了好成绩!心想:这跟田老师辛勤地教导是分不开的!
我合上试卷,朝窗望去,我想,迎接我的一定是一个阳光灿烂的春天!我一定不会忘记田老师对我付出的一切!