我也许只是一滴雨露,但我怎能忘却自己滋润的一棵小草正快慰的欢笑?也许我只是一抹阳光,但我怎能忘却拨开阴霾天空时人们眼中希冀的眼神。我要做一个自信的人,我也相信我自己将是生活的主角。
平凡的我,有时甚至感到自己非常卑微。在学校里,任课老师都几乎叫不出我的名字,好一点的就只能叫出我的“半个”名字。在老师眼里,鲜花和掌声似乎只属于尖子生,而我只奢求老师对我上课时多看一眼,而这个愿望都很难实现。在家里就更不用说了,母亲面对红叉叉那种生气而又无奈的眼神儿,父亲对我那种冷漠无奈的表情,仿佛我们就是陌生人似的,我的心里面透过了一丝卑微。
小学六年了,默默地写作业,默默地听课,默默地玩,没人陪我玩耍。也许只有空闲的时候会看看数学,尽管我的数学从来没有得到过老师的赏识,但是有可能是我这歪打正着,那一个下午才会如此不可能。
那一天下午,那鹅毛大雪飘扬的情景至今令我记忆犹新,仿佛跟刚经过似的。当时,数学老师手里拿着一叠试卷,笑吟吟地走进来说:“有几个人这次考得特别好。”我想:“也许有可能是我吧?”可是,这一个想法立马被我打断了,我想:“不可能,我平时成绩那么差,不可能有我的。”但是,想象立马就变成了现实,老师说:“这一次试卷很难,全年级只有三四个考100分的,我们班就有一个。”老师说完这句话,同学就议论开了,同学们都互相猜测:“是他?”“是他吗?”“还是他?”老师又说:“大家别猜了,这一次得满分的是耿瑞!”大家都没想到,我也没有想到,老师又说:“我也没有想到,平常时默默无闻的耿睿,这次居然得了满分,太令我惊讶了,几个尖子生都没有考到满分,他居然考到了,真了不起!”老师这句话就立马让我从卑微中跳了出来,就仿佛人们在饥饿的时候见到面包一样。是的,每个人都能成为生活的主角。
老师的这一句话,震撼到了我。是啊!每个人都有可能成为生活的主角,想要得到主角,就要把握住机会。