历史迷作文
古人不远——我最喜欢的历史人物滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红?——题记起起浮浮,明明灭灭,历史的车轮缓缓地驶过,眼看端午节就要到了,我忽然想起一个伟大的历史人物。
从小家长就给我讲他的故事,我很崇拜他、、、屈原是一个很有政治才能的人,后来楚国眼看就要灭亡,屈原眼看自己一度兴旺的国家已经无望了,也曾认真的考虑过出走他国,可最终还是不能离开故乡,于悲愤交加中,自沉于汨罗江,殉了自己的理想,后来人们就把5月5日这一天作为纪念屈原的日子了。我不知道屈原是以何种心情何种脚步来到汨罗江的。奸臣的陷害,王君的昏庸,百姓的疾苦,楚国的危在旦夕,当他知道这一切都是他无法挽回时,他选择了与日月争光,他选择了让后世的我们扼腕痛惜。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,这是他的志,忠诚为国,造福百姓的宏图大志;“举世皆浊唯我独清,众人皆醉我独醒”,这是他的心,饱受折磨,,无可奈何的疲惫之心。司马迁包含感触地写下了《屈原贾生列传》,写屈原的意气风发,写屈原的精准谋略,终究还是落笔到那个形容枯槁、站立于汨罗江的屈原,终究还是让我落泪了。楚国的烽烟弥漫在汨罗江的四周,丧国的痛楚紧锁在你忧伤的眉头,故乡的思念燃烧在你冰冷的心房,你说沉没?那就沉没,让海平面高过视平线,赤子的心,大葬在汨罗江滚滚波浪里,在冰冷的河床上,你铮铮铁骨化为最柔美的翅膀,在冷漠的水里做最盈动的飘游。载着你最深沉的执着,最坚硬的刚直,悠悠飞舞。