幼儿舞作文
一、在亲子阅读中让我感触最深的是贵在坚持。
我们家长每日要为工作奔波劳累,下班回家还要忙家务等等,即使心情好的时候能陪着他阅读,可总是不能做到持之以恒!但无论多忙每天抽出15至30分钟的时间还是有的。孩子们不会剥夺我们太多的时间,每天只要陪着他阅读15至30分钟就已经足够了!
二、为孩子创造良好的阅读环境。
让孩子尽可能多接触书籍,营造读书的家庭氛围,家人在家也经常看书,并把看书当作一种乐趣,用自己的热情来感染色孩子。同时还可经常与孩子在一起交流读书的方法和心得,鼓励孩子把书中的故事情节或具体内容复述出来。这样做,孩子的阅读兴趣就可能变得更加浓厚,同时孩子的阅读水平也将逐步提高。
三、多给孩子读故事,引起孩子看书的愿望
孩子都喜欢听故事,家长在晚上睡觉前可以给孩子读故事,同时告诉孩子,故事都在书里面,如果你会自己看书的话就可以知道很多的故事,而且每次读故事的时候都这样讲,引起孩子看书的愿望。在一定的时间段内,多数宝宝对同一个故事或同一本书“百听不厌”,反复要求再讲一遍,对此爸爸妈妈一定要给予满足,此时是她记住故事情节、加深人物印象、理解词句意思的过程。我女儿就是这样喜欢上了看书。晚上从幼儿园回家后经常是自己拿着一本故事书来看,遇到不认识的字就问家长。
四、要给孩子提供更多的阅读机会和形式。
孩子阅读的时间不能只局限于家里和学校里,也不仅仅是阅读书籍,逛书店也是培养孩子阅读的重要环节,书店里有各种各样的书,在这孩子可以随意的找自己喜欢的,从没看过的书。这样会在不知不觉间增加孩子的知识。