幼儿舞作文
看见幼儿园的合照,我的脑海里浮现出幼儿园任老师的面孔。她还好吗?
记得那时我还是一个什么都不懂得小屁孩,任老师格外关心,照顾我;遇到不懂的小问题,任老师也十分耐心地回答,并且讲解得非常详细;出现矛盾时,任老师能将大家说得心服口服;任老师十分温柔,大家都很尊重她,是在幼儿园里出了名的好老师,我很庆幸。
最令我记忆深的还是一次午觉时,一位小朋友中饭没吃饱,便溜出去偷喝下午大家的南瓜汤。他在舀汤时烫伤了手,一声尖叫打破了安静的气氛,任老师把大家安顿好(叫来一位老师看着大家),便带上那位小朋友去就近的诊所包扎手。任老师没有丝毫抱怨,得知是中午没吃出来偷喝时,还开了一个玩笑,“你可真是一个小馋猫,早点说也好,让老师帮你打,知道了吗?”任老师是那样的亲切,不像有些老师只会批评同学,任老师很少发脾气,而且会了解情况,给大家提个醒,避免再次出现这种事情。任老师还经常和大家一起做游戏,记得玩“老鹰捉小鸡”时,任老师没有我们厉害,当小鸡总是第一个被抓,当老鹰时经常一无所获。“你画我猜”时,任老师没有用我们纯洁无瑕的眼光去看待图画,总是一个都猜不准,她画的大家全都猜出来了。到了阅读时间,任老师读绘本给我们听,听厌了,大家便一个一个轮着读,遇到不会的字就乱蒙一个,时常逗得老师苦笑不得,任老师就会一个一个帮大家纠正。
一次我摔倒了,立刻哇哇大哭起来,任老师看见了,赶紧跑来将我扶起。并说:“要做个坚强的女孩儿,哪里跌倒了,就从哪里爬起来!”我一直将此话铭记于心!
我幼儿园毕业了,任老师去美国结婚生子。自我一年级起,我就再没见过任老师了。虽然十分想念,但我知道,任老师去美国一定有原因。任老师,你还好吗?你有想起过我们吗?祝你一切安好!