夏天玩作文
夏天,是一根冰棍,一口吞下。那种冰凉感滑过食道,送到肚子里,周围的炎热立刻被驱散,一身清爽。或含在口中,细细品味,丝丝香甜令人回味无穷。
夏天,是一声声虫鸣,似远古悠远的号角,深沉而沧桑;似一首从天宫飘下的仙曲,优雅而充满灵性;似儿童的嬉戏声,甜美而又纯真,不带丝毫杂质;似深山老林中的啼转,清脆而又灵动,响彻天空……
夏天,是一池冰凉的池水,洗去一身疲惫,送来舒心。放松紧张的神经,张开双臂,慢慢向后仰躺。闭上眼睛,深吸一口气,静静体会这其中的美妙。这,可是夏天独有的。
看着窗边的一片片树叶,它们还未干枯,却已压不住自己强烈的好奇心,离开了大树妈妈那安全的保护伞,独自闯荡……天空中那一片片树叶悄悄飘下,跟随风姐姐一起去环游世界……
鸟儿从天空中飞过,时而成双结对,时而独翔,似乎在玩着我们不知道的游戏,唱着我们不知名的歌曲,“喳喳、啾啾、叽叽……”
池塘边,时不时传出一两声蛙叫,“呱呱呱”。一两只怕热的青蛙在水中与太阳玩捉迷藏,时隐时现;有几只在炎热的阳光下,享受着日光浴,丝毫不惧那刺眼的阳光。
树荫下,老人坐在躺椅上,悠闲地用蒲扇扇风。尽管如此,汗水依旧打湿了他的衣服,整个人好像从水中捞上来一样,成了“落汤人”。他不停地喝着水,仿佛能吞下一池水,接着皱着眉头,不停抱怨:“这啥天气,真是我有生以来碰上的最热的天了!”
野狗们找了一片树荫,十分有默契地集体“倒”地,伸出长长的舌头,不停地散着热气,“哈——哈——”,眼皮沉重地闭上。
夏天,炎热而又清爽,沉闷而又透凉。可惜,我还未能细细品味这夏天的美好,秋天便已来到,只能慢慢回味……