护士的手作文
她那清秀的面孔,漂亮的大眼睛,时常浮现在我的脑海里。
去年,爷爷不幸得了乙肝,病情越来越严重。最后,被送进了医院。因为是传染病,医生叫家人尽量别去,爷爷的脾气就非常的不好了,再加上病情的折磨,脾气就更加暴躁了。我很想去看爷爷,妈妈同意了。
星期天,我拿着水果,来到医院,刚进门,就听吵闹声,仔细一听,是爷爷。我急忙跑到爷爷的房间,就问爷爷你为什么跟人家吵。这时,一位护士从厨房端出一碗粥来,她对爷爷说:“老大爷,别生气,身体要紧。”说完,便把一勺粥送到爷爷嘴边。我站旁边,不知说什么好。如果我是个陌生人一定认为这女儿在侍候父亲呢。可没吃到一半,爷爷突然把所有喝下的粥全吐了出来,地上,床上,连护士阿姨那洁白的外衣和干净的鞋都吐了出来。阿姨没有生气,还一句话都没说就连忙把脏物打扫干净,迅速换下床单,擦了衣服和鞋,又喂起了爷爷为了病人,她早把自己的健康抛到九霄云外了。护士的举动,让爷爷的眼睛湿润了起来。
在阿姨的照顾下,爷爷的病情一天天好转,出院那天,阿姨把爷爷送到了门口。爷爷激动的对我们说:“这姑娘比闺女还亲呢!”
现在爷爷的脾气好多了,每当爷爷笑呵呵地和别人谈话时,就会看到那样崇高,那么美丽的护士阿姨。
这身影永远在我的记忆里,永远,永远……