护士的手作文
在这春暖花开的五月里,我们又迎来了5.12护士节,我们又一次欢聚在自己的节日里。光阴似箭,日月如梭,恍然又是一年春秋冬夏,岁月刻在了我们心头,却依旧改变不了我们对护理工作上的热情。
人们把护士喻为白衣天使,我也怀着救死扶伤,当一名白衣天使的美好愿望走上了工作岗位。但现实很快将天使的梦击得粉碎,从踏进病房的一刻开始,老人的呻吟、小孩的哭声,意识丧失病人躁动不安的吼叫,汇成了病房特殊交响乐。特别是那些昏迷病人及生活不能自理病人的大、小便,臭气熏天,令人作呕。
当我满心欢喜准备给一位女病人输液时,听到的一句话是“我的血管难打,叫一个老护士来”,将我一天的好心情扫得一干二净。一次,我给一位女病人作肌肉注射,刚准备进针,病人紧张得一下跳起来,针差点扎在我手上。面对挑剔的病人,如果输液不能一针见血,病人张口就骂“水平太差了,换一个护士来。”特别是给病人料理大便,脏臭难闻,每当想起时令人吃饭难以下咽¨¨¨
固然十分困难,但却浇灭不了我们火一样的热情。护理事业是一项崇高的事业,这是因为它需要付出爱心和真情,需要用爱心和真情来抚慰每一个病人伤痛的心灵,人类永远需要它。让我们立足本职,为这崇高的事业继续努力,再做新贡献!
当前我院正处于发展的关键时期,如何以一个崭新的院容院貌,全新的精神风貌,迎接新一轮的医疗改革,是我们面临的一项艰巨任务。我要和全院护理姐妹们一道,振奋精神,以饱满的热情,优质的服务,一流的技术来创造我们医院新的明天。
把我们的满腔热情奉献给我们热爱的护理事业,把我们的爱心送到每一位病人的心里,我们一定能为病人共同撑起一片蓝天,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。