一身雪白的衣裳,一对棕色的弯弯角,还有两颗葡萄似的双眼,构成了一只可爱的绵羊娃娃,那就是我的“天使”。
“天使”是我的一件过生日礼物,当父亲把它送进我怀里时,我就深深的喜欢上了它。我有个喜好,就是给布娃娃起名,譬如小狗比特,小猫珍妮,老鼠汤格,那给小羊取什么名字呢?大家能相见就是有缘,它像个天使飞到了我身边,就叫它“天使”吧!再说,我生肖羊,羊就是我的守护天使,叫它天使是比较合适不过的了。
“天使”历来都是一付心平气和的样子,仿佛多大的气,一见到这只微笑的小羊就化为虚有。记得有一次,母亲的钱不见了,生气极了,不管我如何讲解,都听不进来,一口咬定我就是偷窃犯。我冤枉极了,甩门进入房间,一个人哭泣。正在这个时候,可能是哭泣大剧烈,“天使”从架子上滚了下来,在我前方微笑着,是理解的笑,是安慰的笑,仿佛在说:“小主人,别哭了,我理解你的心情,冤枉是最难受的了,所以我最讨厌冤枉。不过,你想想,冤枉大家的人肯定有我们的苦衷,他们已经够苦的了,大家再生气给他,那还不是伤口上洒盐吗?”我会心地址了点头,抱住“天使”高兴地笑了,气也跑到了九霄云外。
不久,母亲就在另一件衣服上找到了钱,还向我承认了错误。我高兴极了,总感觉是“天使”在暗中帮忙,帮母亲找回了钱,也还了我清白。
“天使”,“白衣天使”,你们两个都在帮大家解决痛苦,送给大家温暖。我爱你,给予我安慰的“天使”,我更爱你,舍己救人的“白衣天使”。