经温情作文
那是一个夏日,是最令我难忘的夏日,也是最不平凡的夏日。墨香,萦绕在我身边……
从那时起,我感觉我不再渺小,那是我生命中的一个岔口,也是我人生中的转折点,又同是我生活的新起点。就像是无穷黑暗里的那一丝光亮,可正是这一丝光亮,让我不在迷茫彷徨,找到了那正确的彼岸……
那年的一天,我认识了一个人,她既是我的老师,又是我的人生导师。我认识闫老师时,我12,她也只有24。一个偶然间,我在创艺第一次看到了她,她灿烂的笑容温暖了我的心,我决定留着创艺学习国画,并成为了闫老师的学生。很多事情,就此开始萌发了……第一天,她带我走入教室,这儿是一个安静的地下室,一进门先看见了六七个摆在地上的速写架,随后,阵阵墨香扑鼻而来。最引人注目的还是那张大方桌了,上面放着各种国画用具……一节课下来,我总觉得闫老师身上有着不同常人的东西,那种如地球引力般的魅力总莫名的吸引着我。她性格直爽,活泼洒脱,身上与生俱来的味道更是招人喜欢,简直就像一个活脱脱的开心果。闫老师自己仿佛就是一幅水墨画,清新脱俗。闭上眼睛,隐约中,似乎还有淡淡的墨香徘徊在两边,让人无法自拔。
我看着她明知道自己生病还熬夜为我画的作品,回忆着我与她的往事,念着她对我说过的话,嘴角不停的抽搐……心中的墨香涌了出来,那仿佛是闫老师对我的寄托,她希望我一直坚持下去,她要看到一个永不放弃的我。
此时,隐隐约约的墨香充溢着我的房间,又想起了闫老师那笑的灿烂的脸庞,墨香也随风飘荡,闫老师仿佛又回到了我身旁……
那墨香,化作信仰,缕缕温情,让我拥有了明天的阳光!