汉堡级作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美丽的人间——”每当我听到这感人的曲调,掌握熟悉的旋律时,眼前浮现了那一幕——
一个星期天的早晨,爱赖床的我被妈妈一大早就拉起床陪她出去吃早餐。路过我常去是那家快餐店,我强烈要求妈妈进去吃。因为那里有我喜欢的汉堡包,也许是时间太早的缘故吧,生意有点儿冷清,服务员也睡眼惺忪的,还带些懒惰,一张桌子还有些东西。
正当服务员递给我早餐时,门开了,一位妇女,领着一个四五岁的小女孩走了进来,小女孩长得很清秀,很讨人喜欢。他们在离我们不远处坐了下来,并点好了东西。
此时门又开了,一个微微有些驼背,脸很黑,衣衫不整的人走了进来。他畏畏缩缩的,分明就是一个乞丐,我斜视了他一眼,服务员也厌恶地皱了眉头,动了动嘴唇,但最终也没有吱声。大概是因为太早没什么顾客,不想影响生意的缘故吧!
乞丐蹒跚地走到靠门的一张桌子旁边,拿起一个别人吃剩的快餐盒,然后走出去,在门的一边漫漫地蹲下,手在盒中寻找剩饭。他伸手抓起一块面包,放进嘴里,津津有味地嚼着。
我不屑地望他一眼,‘快吃吧!’妈妈柔声说道。“妈妈,那人怎么吃别人吃剩的东西啊?”那小女孩开口问。“嘘!小声点。”女孩的妈妈在双唇见竖起一根手指,“他饿了,但没有钱。”“那我们能给他一个汉堡包吗?”孩子轻声道。我在一边吃着一边听着,心想那小女孩真傻,浪费钱。
“他常来这里,只捡别人吃剩的东西去吃。”说话的是服务员,她说着把汉堡包递到那母女的桌上。
小女孩发愣地看着拿在手上的汉堡包,好象在想什么似的,忽然,她的眼睛一亮,把汉堡包放在嘴上小心地要了那么一小口,在汉堡包上留下一个小小的缺口。此时,我有点取笑地看着小女孩,妈妈也在注视着。那小女孩拿着咬过一口的汉堡包,转身蹦蹦跳跳地走到那乞丐的身旁,把汉堡包轻轻放在一个碗里。“这个给你吃的,是我吃过了。”小女孩蹦跳着回来,她的妈妈微笑着把她拉到身旁,递给她半个汉堡包。
我心里一楞,忽然觉得脸有点热,眼睛有点湿润,赶紧低下头去,妈妈看到我的神态,向我微笑着点了点头,向那个小女孩投去了赞赏的光。
走出快餐店,我一直回想刚刚那件事,她,小小年纪就懂得用爱去温暖别人,何况我呢?我觉得有时应用欣赏的眼光去看待事物,这样我会更有收获。