春节额作文
今年我们在自己家里过春节。年底时,我的祖母把她自己的蔬菜、白萝卜和肉混合在一起做成各种馅料,然后把它们带到一个特殊的地方做馒头,再加工成大馒头。她还用这些馅包了春卷、馄饨和粽子给我们吃。这是这里庆祝春节的习俗。
除夕那天,我们家贴了对联。首先,我们在门上贴了对联。其次,我们在对联的顶部贴上对联,上面写着“和平就在门口,幸福无处不在”。第三,我们在对联的底部贴了对联,上面写着“玉兔兴旺,春光满天”,说“新年好”。在对联的中间,我们贴了一个大大的幸运字。然后我们在南阳台贴了一副对联。第一副对联是“以喜迎傅贵”,第二副对联是“以喜迎迎春,以喜迎平安”。在北阳台的门上,我们贴了两朵剪纸花“和平就是幸福”。贴这些对联表达了我们对新的一年的期待,希望我们的家庭在新的一年里平安、幸运、繁荣。
新年的第一天,我的家人去我奶奶家拜年。我一进门,就说:“爷爷奶奶,新年好!”然后我奶奶和爷爷给了我一个红包,里面装着压岁钱。我妈妈告诉我,奶奶家的风俗是不同的。他们跪在地上,吃着头向长辈拜年,也不用红包包长辈给的压岁钱。
我们买了很多烟花。那时,我哥哥刚到我家。我们一起燃放烟花,非常开心。
在新年期间,我们还做了许多其他的事情。我们真的很开心。我真的希望我们能每天庆祝新年。