结茧成蛹的春蚕,在软壳里等待飞翔的时刻;掉落石缝的草籽,在黑暗里等待破土而生的时刻;含苞待放的花蕾,在青叶中畅想盛开如霞的未来……
心灵谱写着生命的音符,梦想的双手弹奏着它——
每个人的心中都有一粒梦想的种子,希望是培育种子那肥沃的土壤,一个梦想、两个梦想……十三亿个梦想,汇聚成中国梦,让中国腾飞的乐曲,通过无数个梦想的双手,弹奏的淋漓尽致,响彻整个地球村。它让我们携手度过了五·一二大地震那个艰难的时刻,用梦想的力量重铸了灾后的家园;它让我们成功的举办了奥运会,让世界各地的人们了解到了中国人民的风情;它让我们成功发射了神舟十号——中国的第五搜载人航天飞船;它给了我们数不清的巨大力量,让我们不得不铭记它的名字——中国梦!
何曾几时,我的心中燃起那希望的光,我的中国梦——一个平凡的教师梦。
我想成为一名教师,驻足在三尺讲台,用知识的源泉润育一棵棵小草,让他们快乐的成长;做一只红烛,用微弱的光芒为迷途的孩子指引方向;当一个园丁,让每一株花朵美丽绽放……
我想成为一名教师,一名像格桑德吉一样的教师,在遥远的山区,在崎岖的山路,为了让大山里的孩子迎接更加广阔的天空,用爱的力量让每一名孩子爱上学习,尽心尽力将所有知识传授给他们,不畏惧艰苦的环境,不抱怨薪水的多少,为的是给祖国,增添一份梦的力量。
我想成为一名教师,一名像张丽莉一样的教师,全心投入教育事业,用无悔的付出,教会学生们比知识更重要的事情,播撒下大爱的种子,虽失去了双腿,却为自己插上了翅膀,用笑容温暖着每一位学生的心,坚信‘只有有爱心的教师,才能培育出有作为的学生’,用自己的行动,感动着身边的学生,救下他们,为的也是让他们快乐成长,为中国梦增光添力。
如果说,一个人的梦想是一束微弱的光,那么十三亿个人的梦想汇聚成的中国梦,将会是能够点亮世界的一大束光。
每个人都拥有自己的梦想,用心中的希望点燃它吧,只要心还在跳动,只要生命不息,我们就要去追求自己那小小的梦想,凝聚成巨大中国梦,为祖国的未来添上浓重的一抹色彩!