连中国作文
中国---一条腾飞的巨龙---一个不灭的梦想
五千年前,一块热血国土拔地而起,从黄帝称帝起,华夏族的子孙便书写了一段不朽的传奇!
中国人拥有炽热的血液,炽热的忠心,不仅在岳飞背后的精忠报国,三国时期的桃园三结义,更在于隋唐时期的瓦岗兄弟无不载满了中国人的赤胆忠心。
从猿人开始制造工具,从秦始皇统一六国,从汉武帝的大一统,从林则徐的虎门硝烟,从周总理的二万五千里长征一步一个脚印,中国如腾飞的巨龙直冲云霄。
古往今来,文人墨客的足迹也遍布大江南北,从常建的破山寺后禅院,从李白的早发白帝城,从杜甫的三吏三别无不布满了中国人的墨香气息。
有一种东西,承载太多太多中国人不灭的希望,它叫做梦想,它无形无声却拥有人世间最美的正能量!
我的梦想很朴素,也很普通,没有高楼大厦般的雄伟,没有高楼大厦般的高大,没有高楼大厦般的美观,甚至不算是高楼大厦。
我想当一名平平凡凡,普普通通的人民教师,不为丰厚的工资,不为别人的赞许!只为和那些孩子们在一起,陪他们哭,陪他们笑,实现他们的中国梦!
我的梦与中国梦齐飞。
中国梦是踏上月球寻找嫦娥的足迹,潜入海底发现海洋的奥秘。我的梦与中国梦比起来不算大,却足以让我一辈子侵尽。
中国的腾飞与少年的志向密切相关,少年强则国强,少年富则国富,中国梦是所有少年的梦,我的梦与中国梦一起飞翔,而且两者都一定会实现~!