春姑娘踏着轻盈的步伐,走向大自然的火车站,火车驶向世界各地,为人们送去生机。
小区里的树听到春姑娘的声音,抽出新芽,开始生长。嫩绿的枝叶努力向外延伸,好像在寻找哪儿的阳光最温暖似的。春风一吹,树叶发出“沙沙沙”的声音,春天的圆舞曲开始演奏啦。瞧,小草在树荫下随着歌声舞蹈,它们在为春姑娘伴舞哩。
夏天来了,树的心情变得越发的好,枝繁叶茂,生机勃勃。人们在树下乘凉,孩子们在树荫下玩耍嬉戏,到处都是孩子们的欢声笑语。小草下的小虫一个个悄悄爬出来,它们探出小脑袋,感受着夏日的香气。你听,它们的叫声各不相同,组成了一支昆虫合唱团。大树哥哥保护着这些嫩绿的小草,小草们可以安心的度过这个夏天。
秋天来了,树的叶子纷纷落下,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。秋奶奶高兴地笑了。枫树羞红了脸,和晚霞的笑脸融入到了一起。小朋友在树下高兴地踩着落叶,“咔嚓咔嚓”“咔嚓咔嚓”。
冬天来了,树的叶子都凋落了,只留下一个光秃秃的树枝。小朋友们穿着厚厚的棉袄,爬上树枝,在一起玩耍。冬爷爷看到了,不时为孩子们洒下一点绵绵的雪花。孩子们伸出缩在衣服里的小手,去接小雪花,小雪花在孩子们的掌心悄悄融化。
我爱大自然,更爱这些生命力顽强的大树。