描写龙的作文400字
“萤火虫,萤火虫,慢慢飞。”每当唱起这首儿歌,我都迫不及待的想去一睹萤火虫的美丽。
今晚,我的梦想终于成真了。我和吴俊豪约好去九龙湿地看萤火虫。在车上,道路两旁郁郁葱葱的树木泛出春的气息,仿佛一把把撑开的巨伞,漏下斑斑点点细碎的日影,衬托了春的美丽。半个小时的车程在欢声笑语中悄然流逝。
到了九龙湿地,天色渐渐暗了下来,我们满怀激动的心情在焦急的等待。夏日里的“小精灵”终于出动啦,它们带着点点星光,一闪一闪,如同天上的繁星,美丽极了。无数的“小精灵”不停的变幻一幅幅美妙的画卷:有时像一头巨象,在喝水;有时像一群小朋友们在跳绳,个个身轻如燕;有时象一朵朵亮晶晶的花朵。
萤火虫们仿佛在召开聚会,唱着歌,跳着舞,欢乐充满了整片森林。这时,一只只萤火虫向我们飞来,好像在欢迎我们这群客人的到来。此时,远处的蛙声也响起了,好像在为这美丽的聚会演奏优美的曲子。萤火虫飞来飞去,伴着曲子在翩翩起舞。不知是蛙声衬托了萤火虫的优美,还是萤火虫衬托了蛙声,我们已被深深的陶醉其中。
萤火虫是大自然中一种会发光的小昆虫。它们白天尽情吸收大自然的光,到了晚上毫无保留释放光芒去照亮别人。我们要学习它们那无私奉献的精神,去帮助需要帮助的人。