花作文100字
写下一段文字,致今夜兴奋还未散去的自己,致明天依旧要努力向前的孩子。
我这样告诉自己,胜败乃是兵家常事,今日所能尝到的甜意,他日必将以数倍的苦涩来等量代换。这世界公平的出奇,让于学生而言最为重要的成绩作为一把标尺,衡量你的过去,评析你的未来。我对这快节奏的生活似乎有着令自己也咋舌的适应速度,于是就好像是顺理成章般的,得到了较为满意的成绩,可几家欢喜几家愁时,不免也会未雨绸缪
——云端给人给高的方向,却也给人最为彻骨的不安。
我想告诉今日笑意不减的自己,以一颗平常心态去对待成绩,就好像曾经你自己说的一样,明明就不是能被束缚的灵魂,何苦要去刻意在意外界的目光?鲜花彩虹终究是暴风雨过后的短暂美好,晴空万里下,每个人的脚步都一样坚实,每颗心的方向都异常清醒,每个梦的力量都足以撼动天地,当然,这其中包括有你。
我也在不断的摸索中,似乎看到了所谓一种境界——那是我还未企及的高度,站在那片天空,你会发觉知识的魅力足以掩盖人类全部的文明,你会发觉对书籍的渴望就好像是生命汩汩不息的河水,那条仿若发光发带般的河水,带走了人们的忧愁,送来了人们的期待,它是一种超越了灵魂的信仰,那或许便是名家所说的“进步的高度”。
再语得到了掌声与鲜花的自己,短暂的考察不过是生命长河里一份算不上精彩的回忆,我也深谙你心目中最佳的成功方式,你渴望挫折去磨平你过于锋利的棱角,渴望岁月给予你今天难以感受到的情愫,你说生命的一切源于爱,由爱生万物,那么学习的过程便是将爱升华的过程,将爱家人上升到爱国家的高度,将爱国家再度提升到爱世界、爱和平的高度,像是一级级的台阶,我们慢慢的走,走向它的尽头;我们缓缓的踱步,一步一个脚印,是如此疲惫,却又如此欣慰。
还要送给明天必然会经受生活上、学业上乃至工作中种种棘手麻烦的自己,希望平常心能常伴于自己左右,无论前路是光芒万丈还是黑色风暴,相信这宇宙中最为明媚的阳光,微笑着面对黎明前最后一道暗色调,我甚至是这样的期待着,期待那最为遥远的所谓“成功”,更期待着近在眼前的交错在“成与败”之间的天籁。
——今夜我对话那个天真的自己,今夜我告诫那个稚气未脱的自己,今夜我祝福明日更为坚强勇敢的自己,今夜我努力塑造着心目中最真实却也独一无二的自己。
生命不息,奋斗不止,前路依旧漫长,愿与君携手,再度那四季风雨,春秋冬夏。