赏月亮作文300字
“小时不识月,呼作白玉盘。”每当想起这首诗,我便会想起在天空中那弯弯的月亮。
今天,我来到草坪上看月亮。天色渐渐暗了下来,月亮也缓缓地升起来。又过了一会,月亮像一条小船挂在天空中。月亮那美妙的身体,好像一位仙女在天空中翩翩起舞,又好像一个顽皮的小女孩在空中捉迷藏。月亮用力一挥,月光给大地铺上了一层漂亮的银纱。星星也争先恐后地亮着。
月光唤醒了小河,小河“哗哗”、“哗哗”地流着,好像在诉说着月亮的传说;月光唤醒了竹林,竹子“沙沙”、“沙沙”地响着;月光也唤醒了竹林里的鸟儿,鸟儿们“吱吱”、“吱吱”地叫着;月光还唤醒了林间的大道和小路……我坐在草坪上,望着天空,拿起一杯水喝着,就在此时,我看见了天空上的月亮,忽然想起了唐代诗人李白写的“举杯邀明月,对影成三人。”,我也不知不觉把手举起,和月亮喝起水来。
我爱那弯弯的明月,更爱那美好、令人期待的月夜。