2022年的春天,烟台周边陆续出现新冠疫情,烟台防疫抗疫的号角吹响了。每一位网格员都是基层社会治理的实践者,用行动诠释着自己的责任与担当。万光山海城网格员于荆波就是其中一员。
于荆波刚开始从事网格员工作时,挨家挨户敲门,有的居民不理解,警惕性高,难免会吵吵嚷嚷,于荆波就耐着性子,热情微笑地做思想工作,向居民讲政策、讲形势、宣传防范措施,直至获得居民的信任与理解。遇到居民家中无人时, 就利用中午、晚上和周末时间,反复联系居民,直至完成自己的网格登记。
为做好疫情防控的全面阻击,于荆波根据上级要求,在人员短缺的情况下,在高速路口连夜奋战19个小时。当时,烟台春寒料峭,乍暖还寒,夜晚温度仅为4度,北风呼呼。于荆波没有一句怨言,坚守己任,牢记职责,按照防疫要求,认真核实每一位人员的情况,严防严控,圆满完成上级交与他的任务。
于荆波热爱这份工作,他觉得“社区网格员工作有苦有累,也很繁琐,可当付出,换来社区居民的信任时,责任感和自豪感就会油然而生”。病毒无情,人间有爱,勇毅笃定,战无不胜!