我叫xx,现年28岁,一位有爱心、责任心的热心群众。2021年10月报名参加的全科网格员考试通过层层选拔、多方面培训。2022年1月1正式上岗成为一名网格员。自参加社区工作以来我平凡的工作岗位上兢兢业业刻苦钻研得到了领导赞誉、居民的认可居民们把我当做自己的亲人无论大事小情都愿意与我交流沟通。工作中我没有引以为傲的业绩,但是我能够踏实工作服务大众大小事情都以服务对象为基点时刻牢记全心全意为群众。
严防严控当好"侦查员"。阀片厂是我负责的网格覆盖了11栋楼房,房屋数436户,人数999人,有的居民夏天住,冬天搬走;流动性大、出租房多、安全隐患多。给网格管理带来一定的难度,做为网格员我深感责任重,但我有得天独厚的优越条件—年轻、不怕辛苦,有耐心。在入户开起地毯式摸排建立完善信息时,刚开始每天辛辛苦苦爬楼梯收集居民信息,好多居民不在家,跑空户,向老网格员学习“错时入户”居民下班我上班入户,通过两周时间整理好居民信息,做到家庭情况清、人员类别清、区域设施清、隐患矛盾清;并建立流入人口、流出、重点人群、大车司机等台账,确保排查工作不漏一户、不遗一人。对待特殊人、群孤寡老人时要做到“早看窗帘,晚看灯”确保安全。
热心当好"跑腿员"。疫情防控对居家隔离的群众产生了不利影响如何确保做饭食材和快递收取成了他们最关心的问题。我充当起居民的"跑腿员"让居民安心宅家吃下"定心丸"。每天早上在五包一群里询问居民需要的生活物品,然后开启始‘逛街模式’奔赴各大超市和快递网点为居民购买东西。有一位隔离的居民家4岁孩子想吃水果披萨,我那天跑了半个平陆,终于买到水果披萨,跑的时候真的很累,但送到居民家里,小朋友看到披萨,高兴的样子,一切都值了。“老百姓的事就是大事”在我的心目中居民们的每一件事情都比我自己的事情重要我自己能够解决的事情我力争解决好自己力所不能及的事情即使报告给村委员会或各级领导机关请求他们的支援实现问题解决的最优化力争做到基本满意。
认真履职当好“排查员”。7月,正逢雨季,坚持把居民群众安全放在首位,坚持“雨前排查、雨中巡查、雨后复查”的原则,积极开展防汛工作。只要天气预报有雨,我在雨前把辖区防汛隐患点逐个排查,提前做到心中有数。针对内低洼地段、井盖、排水管道、树木断裂以及居民日常反映的路面坑洼不平等问题和薄弱环节进行全面排查。7月22日,大雨时,阀片厂2,3,10号楼出现了严重的涝情,我联系阀片物管会负责人李旭东同志立即组织居民成立了巡查队,进入到每一户居民家中了解受灾情况,受灾严重的居民搬离到安全地方,大雨过后,防汛隐患点进行雨后复查工作,组织人员对10号楼房顶进行维修,巩固落实防汛工作,保障辖区居民人身和财产安全。